Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Образование » ВУЗы в России

ВУЗы в России

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

По Вашему мнению, дипломы каких ВУЗов сейчас ценятся больше?

0

2

Недавно в столичной газете читал статью, в которой сравнивали стоимость обучение за рубежом (Франция, Англия...) и в Московских Вузах, оказывается у них дешевле. Правда это или нет, не знаю!

Большинство Московских Вузов заявляют, что наш диплом самый-самый, он цениться в 140 странах и т.д.

svetikws написал(а):

Нужно смотреть статистику каждого Вуза, сколько было выпущено специалистов, сколько специалистов работаю по специальности - если эти значения идут с небольшим отрывом, значит Вуз заслуживает внимание и уважения.

Отредактировано oo7 (2009-02-17 16:05:18)

0

3

oo7 написал(а):

Большинство Московских Вузов заявляют, что наш диплом самый-самый, он цениться в 140 странах и т.д.

Может они и ценятся, но если хочешь работать, например, в Европе, то надо все-таки доказывать свою профпригодность вплоть до того, что придется несколько лет еще доучиваться до соответствующего уровня.

+1

4

Andrey написал(а):

Может они и ценятся, но если хочешь работать, например, в Европе, то надо все-таки доказывать свою профпригодность вплоть до того, что придется несколько лет еще доучиваться до соответствующего уровня.

Тогда проще сразу поступать в университет в Англии и его закончить)))

Отредактировано Jurec82 (2009-02-24 01:36:34)

0

5

oo7 написал(а):

Трудно сказать. Согласен, что профпригодность доказывать надо, но здесь скорее дело больше касается знания языка, хотя и проф. экзамены сдавать приходится, например, для медиков, да и не только, наверное. Как мне кажется,  тут еще имеет место некоторое предвзятое отношение к России со стороны Европы. Не думаю, что наши специалисты в целом чем-то уступают, образование у нас всегда было на уровне и, на мой взгляд, остается несмотря ни на что. Может быть более или менее ценятся дипломы МГУ, Бауманки; по поводу нашей родной ММА им. И. М. Сеченова могу сказать, что ценятся не слишком.

0

6

Jurec82 написал(а):

Тогда проще сразу поступать в университет в Англии и его закончить)))

При условии очень хорошего знания языка и наличия достаточного количества финансов на банковском счете)

0

7

Andrey написал(а):

При условии очень хорошего знания языка и наличия достаточного количества финансов на банковском счете)

На счет хорошего знания английского языка в России, то особо свободно им не овладеешь. Надо как минимум жить там (Англия и др.), а на счет финансов, то тут согласен, что их надо иметь достаточно для того, чтобы там учиться.

0

Вы здесь » Форум города Московский » Образование » ВУЗы в России