Посещения культурных мероприятий в последнее время стали более частыми в моей жизни, что не может не радовать! Осенью (в сентябре и октябре) был на двух выставках - японской и корейской культуры в ЦДХ. Несмотря на то, что я не являюсь горячим поклонником этих культур, мне понравилось! Вообще интересно знакомиться с культурами разных стран, поэтому всем рекомендую посетить подобные выставки! В конце октября был на фотовыставке, посвященной старой Москве, в Коломенском. Там были представлены фото московских улиц и достопримечательностей в XVIII-начале XX веках и в сравнении с их современными видами. Изменения порой кардинальные! Из последних моих посещений культурных мероприятий могу назвать три. Первое - посещение выставки (экспозиции) посвященной юбилею 250-летнему юбилею ММА им. И.М. Сеченова в Историческом музее. Очень впечатлило, узнал много нового о заслуженных деятелях медицины в нашей стране, посмотрел образцы старинных инструментов, документов, историй болезни, всяческих коробочек, склянок, пузырьков и флаконов для хранения различных лекарственных препаратов и др. Второе мероприятие - концерт, посвященный 35-летию группы "Алиса" в с/к "Олимпийский". Хотя я не являюсь пламенным поклонником этой группы, концерт очень понравился! Прозвучали самые известные композиции группы ("Экспериментатор", "Мы вместе", "Ко мне", "Красное на черном", "Все в наших руках", "Трасса Е-95", "Небо славян" и др.) и новые песни. Очень позитивная атмосфера была! Третье - это концерт, посвященный юбилею группы "Nautilus pompilius" (в с/к "Олимпийский"). Потрясающий концерт! Сначала выступали участники трибьюта группе (В. Самойлов из "Агаты Кристи" и гр. "Мир огня", "Смысловые галлюцинации", "Ночные Снайперы", "Сурганова и Оркестр", "Вопли Видоплясова" и др.), а затем на сцену вышел и сам Вячеслав Бутусов и некоторые другие музыканты этой легендарной группы. Звучали все хиты группы: "Шар цвета хаки", "Хлоп-хлоп", "Я хочу быть с тобой", "Скованные одной цепью", "Титаник", "Утро Полины", "Тутанхамон", "Крылья" и др. Атмосфера - просто не передать словами, потрясающая энергетика! Я такого не чувствовал ни на одном концерте!
Теперь пора в театр:)!
Отредактировано Sergey (2009-02-08 14:25:52)