Как вы считаете, установка камер видеонаблюдения на аллеях Московского позволит снизить противоправные действия (распитие спиртных напитков в общественном месте, грязь после посиделок, ломание фонарей и лавочек итд)???
видеонаблюдение
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-07-21 17:25:56
Думаю, что снизит. Насколько снизит, сложно сказать. Если, правда, наши правоохранительные органы будут активно ипсользовать записи с камер и наказывать правонарушителей, то снизит намного.
Поделиться32010-07-29 10:17:39
Думаю что нет. Их быстрее разобьют чем что-то противоправное обнаружат! Конечно, это они "круто" придумали, камеры на аллеях это вообще бред, не так с правонарушителями бороться надо. Просто теперь в других местах сидеть распивать будут, давайте тогда по всему Московскому камер понаставим. А вообще такие съемки, типа "борьба с нарушителями закона", нарушают права человека, хотя те кто их устанавливает доказывают обратное!
Поделиться42010-07-29 19:09:16
Думаю что нет. Их быстрее разобьют чем что-то противоправное обнаружат! Конечно, это они "круто" придумали, камеры на аллеях это вообще бред, не так с правонарушителями бороться надо. Просто теперь в других местах сидеть распивать будут, давайте тогда по всему Московскому камер понаставим. А вообще такие съемки, типа "борьба с нарушителями закона", нарушают права человека, хотя те кто их устанавливает доказывают обратное!
Что будут их бить - это на вряд ли, потому что в таких случаях запись того, кто это сделал, останется и смысла нет этого делать. Сам факт осознания того, что есть камера и того, что тебя с легкостью вычислят при правонарушении, думаю, ограничат действия хулиганов и пр.
Поделиться52010-07-30 06:31:24
многим по барабану на камеры и надписи "ведется видеонаблюдение" .я считаю, установка камер на аллеях снизит, но не искоренит вандализм. есть такая поговорка "пьяному и море по колено"
Поделиться62010-07-30 19:49:02
не искоренит вандализм
что не искоренит, это точно
Поделиться72010-07-30 22:23:52
Всё зависит от менталитета людей.Камеры конечно отгонят вандалов но лучше всего самим не закрывать глаза если попадутся такие в поле зрения 
Поделиться82010-08-01 11:49:25
Как вы считаете, установка камер видеонаблюдения на аллеях Московского позволит снизить противоправные действия (распитие спиртных напитков в общественном месте, грязь после посиделок, ломание фонарей и лавочек итд)???
на центр. аллеи скамейки ломают два раза в год, зимой - снегоуборочной техникой при уборке и летом тем кому скучно и от переизбытка сил, поэтому установка камер видимых или скрытых не поможет. Подойдут к трактористу и скажут "ты вчера при уборке снега скамейку свернул, все с зарплаты минус". Лично мне не приятно находиться под видео наблюдением!
Камеры конечно отгонят вандалов но лучше всего самим не закрывать глаза если попадутся такие в поле зрения
сегодня страшно делать замечания, тем кто распивает, громко разговаривает в час ночи
Поделиться92010-08-02 16:28:00
Да, здесь надо и камеры устанавливать и патрулировать, а за выкидывание мусора или ломание чего-либо хотя бы штрафовать на деле, а не на словах и штрафы побольше брать. А делать замечания или более кардинальные меры предпинимать, думаю, не всегда будет иметь смысл.