Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Музыка » Мелодии, которые приносят облегчение

Мелодии, которые приносят облегчение

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Мелодии, которые приносят облегчение

От тревоги: мазурки и прелюдии Ф. Шопена, вальсы И. Штрауса, "Соната для скрипки и фортепиано" К.Дебюсси.

Успокоительные: ноктюрны К. Дебюсси, "Колыбельная" И. Брамса, "Аве Мария" Ф. Шуберта, "Антракт" из балета "Раймонда" И. Глазунова.

Для нормализации давления: "Соната для фортепиано" и "Квартет № 5" Б. Бартока, "Концерт для скрипки (ре минор) И.С. - Баха, "Месса" А. Брукнера.

От головной боли: "Дон Жуан" В.А. Моцарта, сюита из оперы "Маскарад" А. Хачатуряна, "Амерканец в Париже" Д. Гершвина.

Тонизирующие: "Шестая симфония" П. Чайковского, "Венгерская рапсодия" Ф. Листа, "Лунный свет" К. Дебюсси, "Старинная песенка" Ж. Бизе.

Целебную силу музыки испытал на себе практически каждый, когда в детстве слушал мамину колыбельную. О способности музыки успокаивать известно с древних времен.

Музыка лечит не только душу, но и тело.

- Каждый внутренний орган имеет свою частоту, свое звучание, - объясняет специалист по музыкотерапии Рушель Блаво. - Когда работа органа нарушена, искажается и звучание. Как сделать так, чтобы этот орган снова зазвучал правильно? Сделать это можно, подобрав соответствующую мелодию.

В результате многолетних исследований Рушель Блаво установил, что, например, мелодии, исполняемые на барабане, положительно воздействуют на позвоночник, на саксофоне - на почки, на клавишных инструментах - на желудок, на флейте - на печень.

Однако музыка не только лечит, но и калечит. Мелодии с преобладанием диссонансов (резко звучащих одновременно звуковых сочетаний) вызывают сильное психоэмоциональное напряжение. В конечном итоге это может привести к серьезной психотравме.

Сеанс музыкотерапии не должен продолжаться более 15-20 минут. Лучшее воздействие имеют мелодии без слов.

Источник: газета «Метро»

+1

2

Вообще все это очень даже реально, и действительно каждый орган имеет свою частоту, на которую можно влиять. Но музыка вообще вещь такая сложная, она влияет не только на конкретные органы, но и на психологию человека и где-то даже на его духовное развитие, и здесь вопрос сложный. Есть музыка, которая не является, может быть, полезной для многих органов, но она заставляет задуматься о чем-то серьезном и что-то переосмыслить, ответить на какие-то сложные вопросы. И потом дело еще в количестве и времени прослушивания музыки. Любое искусство вообще далеко не всегда чем-то позитивным и успокоительным, его роль опять же зачастую в том, чтобы заставить людей задуматься и посмотреть на вещи под другим взглядом. Но есть, конечно, музыка явно деструктивная - это, например, сатанинский и некоторые другие виды металла.

0

3

Serj написал(а):

Вообще все это очень даже реально, и действительно каждый орган имеет свою частоту, на которую можно влиять. Но музыка вообще вещь такая сложная, она влияет не только на конкретные органы, но и на психологию человека и где-то даже на его духовное развитие, и здесь вопрос сложный. Есть музыка, которая не является, может быть, полезной для многих органов, но она заставляет задуматься о чем-то серьезном и что-то переосмыслить, ответить на какие-то сложные вопросы. И потом дело еще в количестве и времени прослушивания музыки. Любое искусство вообще далеко не всегда чем-то позитивным и успокоительным, его роль опять же зачастую в том, чтобы заставить людей задуматься и посмотреть на вещи под другим взглядом. Но есть, конечно, музыка явно деструктивная - это, например, сатанинский и некоторые другие виды металла.

По поводу металла кому что нравится. Мне кажется, что русский рок деструктивная и примитивная музыка, которая вообще никакого влияния ни что не оказывает. На вкус и цвет как говорится.

0

4

Тут  дело в том, что какая музыка кому нравиться и в зависимости от этого она оказывает положительное влияние на человека.

0

5

как рок музыка или покса влияет на человека? классику не всегда будешь слушать!

Отредактировано Den (2010-04-11 13:11:36)

0

6

Jurec82 написал(а):

Мне кажется, что русский рок деструктивная и примитивная музыка, которая вообще никакого влияния ни что не оказывает.

Причем тут русский рок? Это понятие вообще очень общее и неоднозначное. По поводу примитивности - не соглашусь, там есть и музыка вполне приличная и текстов полно отличных, и потом не все, что сделано даже слишком супер является хорошим. А по поводу металла я имею в виду те направления, которые я конкретно написал. Музыка, в которой лупят сумасшедшие барабаны+жесткие гитары и ревет сумасшедший голос (вроде это death metal) - по мне это сложно назвать музыкой, даже если это профессионально сделано. Кроме того, посмотреть на тексты, в которых порой поется, например, о том, как трупов расчленяют и еще на обложки альбомов, где подобные картинки. Извини, но это ли не деструктивно? Если это кому-то и нравится, то уже возникают вопросы недвусмысленные к этим людям, потому что человек с нормальным состоянием души вряд ли это будет слушать. Искусство - это не всегда то, что сделано суперпрофессионально, его задача заставить человека задуматься+должна быть какая-то эстетическая составляющая. Зачастую то, что сделано и не очень наворочено, но вместе с тем звучит красиво и эстетично, это приятно слушать, и неважно - русский это рок или нерусский, или вообще не рок. А порой мне тоже нравится послушать довольно жесткую музыку, но во всем должна быть мера.

+1

7

Den написал(а):

как рок музыка или покса влияет на человека?

Это вообще непростой вопрос. Рок - слишком широкое понятие. Там есть деструктивные направления - это однозначно, но далеко не все. По поводу этого в целом нужно исследования проводить. Я вот слышал, что от тяжелого рока (не знаю, какой именно стиль), например, цветы вянут. Но именно в рок-музыке немало прекрасных песен о любви, о каких-то серьезных проблемах в жизни, песен которые заставляют задуматься и о смысле жизни и даже о вере в Бога. По моему, это несомненно. А попса, мне кажется, не может быть полезной по определению. Это пустая музыка, она ни о чем, ее даже музыкой назвать трудно. Может, она и не так вредна, но хотя, если постоянно слушать только ее и плюс ничего не читать, не смотреть и т.п., то, возможно, интеллект снизится. Попса деструктивна не как собственно музыка, а как явление массовой культуры в целом. Есть еще всякая клубная музыка типа транса, джангла и т.п. На мой взгляд, эта музыка деструктивная.

Отредактировано Serj (2010-04-12 10:47:12)

0

8

Serj написал(а):

Причем тут русский рок?

Я к тому, что люди,которые слушают такие направления как black, death, doom и т.д. Вообщем 99% таких людей будут считать, русский рок деструктивной музыкой. Мне например эти направления в металле тоже не нравятся. Я такое молотилово тоже не понимаю. Но кому-то нравится.
По поводу попсы: например попса 80-х это уже стало класскикой. И та попса очень сильно отличалась от нынешней попсы. Вообщем как-то так))))

0

9

Небольшое отступление от темы. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xbSH9iLXeVI&feature=related[/youtube] В этом ролике парень поет под Кипелова. И даже внешне похож. Мне исполнение понравилось.

+1

10

Jurec82 написал(а):

Я к тому, что люди,которые слушают такие направления как black, death, doom и т.д. Вообщем 99% таких людей будут считать, русский рок деструктивной музыкой.

Ну, скорее всего, они будут считать его не деструктивной музыкой, а просто попсовой для себя, и то не все. Вообще должен быть и объективизм какой-то тоже, если разобраться, с какой целью такую музыку вообще слушать? Это по аналогии как сидеть и смотреть во всех деталях на то, как кого-то насилуют, издеваются, зачем? Это вредно реально во всех отношениях. Если у человека серьезные проблемы, то можно найти что-то поспокойнее для души, чем такая долбежка, к психологу можно обратиться. Несмотря на то, что мнения и вкусы у всех разные, это уже называется впадание в крайность. Что касается популярной музыки того времени, она получше намного той попсы, которая сейчас.

А как парень спел мне тоже понравилось! И похож на Кипелова действительно.

0

Вы здесь » Форум города Московский » Музыка » Мелодии, которые приносят облегчение