Нужен парк цивильный, с дорожками, лавочками, местами для катания на роликах, например, чтобы там был какой-нибудь небольшой водоем, растительность прикольная и еще, чтобы были места для аттракционов хотя бы небольших. Это позволило бы площадь разгрузить на праздники. "Подобие" здесь не в смысле подобие нормального парка, а в плане сравнения. А подобий вокруг у нас, если честно, и нет вообще. Лес наш общего ничего вообще не имеет даже с нормальным лесопарком. Приведу хороший пример парка "Усадьба Трубецких" рядом с м. Фрунзенская. В Московском нужно сделать что-то подобное, только меньших размеров и там не обязательно, конечно, белочек держать и т.п., это дорого. Обязательно нужно, чтобы была охрана, и чтобы весь парковый комплекс закрывался на ночь.
А торгово-развлекательный центр - ну, торговые ряды, естественно, какая-нибудь кафешка и пару залов для просмотра кинофильмов - этого вполне будет достаточно. Он тоже не должен быть здоровым по размерам, для нашего города хватит и относительно небольшого, но толкового ТЦ.
Молодежь нашего города, это раздел для Вас
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться212010-04-17 20:37:50
Поделиться222010-04-19 18:34:54
Serj, то что вы написали - очень хорошо.
Правда-правда.
И водоём, и растительность и белочки с атракционами, и кинозалы с попкорнами.
Только функционировать всё это будет при условии самоокупаемости всей этой цивилизации хотя бы "ноль-в-ноль".
Есть у Вас предложения как окупить такую красоту 
Поделиться232010-04-19 22:29:23
Очень даже это все окупится! Уж по крайней мере парк и кафе точно. Люди не пойдут гулять в хороший парк с небольшими аттракционами с детьми? А куда они пойдут, будут ли они в Москву без конца ездить, когда в своем городе будет хороший парк? Тем более нужно учесть, что в нашем городе скоро будет не 18000 жителей, как сейчас, а раза в 3 больше. С кафе то же самое. Тем более, если в кафе сделать цены приемлемые, разве не пойдут туда люди? Да и в кино тоже, не в Москву же всегда мотаться, когда будет возможность что-то здесь посмотреть.
Поделиться242010-04-20 07:54:28
Хорошо. Убедили. Кино, правда, окупаться будет уж очень долго. А вот магазины, на мой взгляд, открывать не стоит - некому и не за чем в них ходить в условиях московской конкуренции.
Поделиться252010-04-20 08:01:00
сделать цены приемлемые, разве не пойдут туда люди?
порой бывает наоборот
Приведу хороший пример парка "Усадьба Трубецких" рядом с м. Фрунзенская.
парк отличный белки, лебеди, утки, но там запрещено распитие спиртных напитков, катание на роликах за порядком следит охрана, думаю сделать что-то подобное у нас тяжело будет, сразу посыпаться вопросы почему на роликах нельзя? почему распивать нелзя мы за собой уберем? на стадионе запрещено распитие спиртных напитков и все равно можно наблюдать моменты, когда на трибунах распивают, но правда не долго, охрана таких вежливо просит покинуть территории спортивного комплекса
Поделиться262010-04-20 12:12:08
парк отличный белки, лебеди, утки
Да лебеди и белки - это совсем не обязательно, это слишком круто будет и дорого. А напитки распивать - ну для этого охрана будет, она будет за этим следить. На стадионе все-таки меньше следят за этим, там охрана не ходит постоянно по всей территории, по крайней мере раньше не было такого, да и охраны раньше там не было. Мне кажется, это не очень большая проблема. А мест у нас, где бухать итак найдется полно. Для роллеров можно сделать там по кругу отдельную дорожку и пусть катаются.
Поделиться272010-04-21 11:55:49
белки - это совсем не обязательно, это слишком круто будет и дорого
в "лесу" за школой, совершенно бесплатно живут как минимум две белочки. Неизвестно, как долго они еще протянут, но всю прошедшую зиму они прыгали по заснеженным веткам.
сразу посыпаться вопросы
ну, и пускай сыпяться. Они и сейчас сыпяться. На некоторые из них даже отвечают "я прослежу... я разберусь.."
Кому-то горячо или холодно от этих вопросов?
на стадионе запрещено распитие спиртных напитков и все равно можно наблюдать моменты, когда на трибунах распивают
сейчас на трибунах нельзя не только распивать чтобы то ни было, но и просто находиться. Лично я на стадионе никогда не видела "пьющих". Думаю, что по этой причине на всей околобассейной территории так мало лавочек. Чтобы не провоцировать народ.
Поделиться282010-04-21 12:21:04
сейчас на трибунах нельзя не только распивать чтобы то ни было, но и просто находиться. Лично я на стадионе никогда не видела "пьющих".
Сидят и пьют, да ещё как! Особенно зимой, когда каток работал! Конечно, только теперь не целыми толпами, а по человека три. А летом вечерами на детской площадке напротив бассейна можно достаточно много пьющего народа наблюдать! Посмотрим, что будет этим летом, но думаю, ситуация не изменится.
Поделиться292010-04-22 08:23:58
Лично я на стадионе никогда не видела "пьющих".
гоняют
вокруг много кафе и ресторанов, зачем идти на стадион распивать не понимаю спорт и алкоголь несовместимы!!!!!
Отредактировано Den (2010-04-22 08:26:25)
Поделиться302010-04-22 09:26:05
Ещё я думаю, что в нашем Поселении будет востребован "Макдоналдс".
Он то будет востребован, но нужен ли нашей молодежи? В Московском нужен досуговый центр для подрастающего поколения. Для молодежи необходим действительно кинозал (мне, например, лень мотаться в Москву), а для более старшего возраста нужно организовывать больше концертов. Неплохое начинание - оперетта (у меня мама с удовольствием сходила бы и без компании), выставки. Но властям и ДК нужно больше внимания уделять освещению культурной жизни в Московском. Еще мне очень хочется хороший ресторан под боком (именно хороший, без кричащей музыки, лучше из какой-нибудь сети, с разделением на курящий и некурящий залы). И конечно же крайне необходимо место для прогулок без автомобилей.