Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » Детки-конфетки

Детки-конфетки

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

svetikws написал(а):

Стёкла есть, это в самой раме дыра, и почему-то уже какой год её никто так и не заделал, такое ощущение, что она там выполняет какую-то функцию  :dontknow: !

А с заведующей не пробовали поговорить? В садах есть работники по мелкому ремонту (иногда делают и не мелкий ремонт, бывают в садах умельцы). Я конечно не плотник, не слесарь и не сантехник, но мне кажется, что дырку заделать сподручными средствами дяденьке, у которого руки растут оттуда, откуда надо, не сложно.

0

22

svetikws написал(а):

в самой раме дыра, и почему-то уже какой год её никто так и не заделал, такое ощущение, что она там выполняет какую-то функцию

Конечно выполняет! Это очень функциональная дыра! Мы же с Вами про один и тот же садик говорим: про 48-ой "Светлячок" за домом №4.
Дыру там не заделывают, потому что - она и есть те самые

Lisa написал(а):

внеплановые проветривания помещений, после чего в группе остаются только наиболее закалённые детки.

Ещё у меня такой вопрос: у нас есть какой-нибудь (пусть негласный) рейтинг Детских садиков Московского?  :question:

По-моему, какой-то из наших садов был отмечен на соответствующем районном конкурсе в Видном.
Очень хочется, когда подойдет очередь идти в детский сад - пойти, по-возможности, в самый лучший!

Очередь у нас - единая, я знаю, но как распределяют деток по 5-ти заведениям?  :question:
Вот подошла моя очередь и мне говорят: "идите в Светлячок, пожалуйста!"
А я не хочу в "Светлячок"! Там дыра в раме! И комиссия за оплату услуг! Можно как-то влиять на это распределение?

Кстати, об оплате.
Подскажите, пожалуйста, каков на сегодняшний день приблизительный расклад месячных затрат на садик?  :question:
Я так поняла, из слов Масяни, что родители оплачивают только питание, а остальное - дотация Ленинского района.

+1

23

Lisa написал(а):

Подскажите, пожалуйста, каков на сегодняшний день приблизительный расклад месячных затрат на садик?

Оплата за сад в месяц составляет 1800 рублей.

+1

24

Lisa написал(а):

По-моему, какой-то из наших садов был отмечен на соответствующем районном конкурсе в Видном.

24 сад (тот, что возле бассейна) поделил третье мето с каким-то еще садом из района в конкурсе на самую лучшую спортивную площадку, если я ничего не путаю.

Lisa написал(а):

у нас есть какой-нибудь (пусть негласный) рейтинг Детских садиков Московского?

Всегда хвалили 23 сад (который возле поликлиники), он самый молодой. Я не знаю почему выделяют конкретный сад. Мы ходим в 25, никогда не подумала про сад плохо. Дело не в том, в какой сад ходит ребенок, а в том, какие воспитатели там работают. Мне нравятся воспитатели у ребенка в группе, дочке тоже. Какие-то неприятности и эксцессы с ребенком могут произойти в любом саду с любым воспитателем. Их 15-17 человек на одного воспитателя. На мой взгляд в 24 саду работают наиболее творческие люди, любящие свою работу. По поводу того, что какой-то сад больше чем-то оборудован, какой-то меньше, скажу - все дети едят одну и ту же еду, все сады финансируются практически одинаково. И с родителей деньги собирают (родительский комитет) на нужды сада тоже везде.

+1

25

Одно время у Д/С №31 был свой сайт (mdou31.ucoz.ru), сегодня там пусто!

0

26

Большое спасибо за ответы!

svetikws написал(а):

Оплата за сад в месяц составляет 1800 рублей

это вполне посильные деньги. Я понимаю, есть еще дополнительные поборы "родительского комитета" (на новый год или на новые горшки). Но расклад понятен.

Масяня написал(а):

Дело не в том, в какой сад ходит ребенок, а в том, какие воспитатели там работают.

Да. Это точно. Про многое так можно сказать: и про больницу, и про роддом. Конечно, оснащение и обстановка - тоже играют роль, но человеческий фактор - самый важный! (Хотя наличие многолетней дырки в раме заставляет задуматься).

Я, правда, немного запуталась с номерами и расположением наших садиков. Всего их 5.
Есть в Полиомиелите - это раз.
№ 48 "Светлячок" - за 4-ым домом - это два.
№ 24 - возле бассейна (он же "Сказка"?) - это три
№ 25 - возле поликлинники - самый молодой - это четыре
№ 31 - даже не знаю, где может приблизительно расположится этот пятый по счету садик.

0

27

Lisa написал(а):

Я, правда, немного запуталась с номерами и расположением наших садиков. Всего их 5.

Д/с №23 - между домом 33 и 40
Д/с №24 - рядом с домом 38, 39
Д/с №25 - между домом 29 и 41
Д/с №31 - в Полиомиелите
Д/с №48 - за 4 домом

карта

+1

28

oo7 написал(а):

карта

Вот! Так бы сразу! Большое спасибо  :)

0

29

Lisa написал(а):

Есть в Полиомиелите - это раз.
№ 48 "Светлячок" - за 4-ым домом - это два.
№ 24 - возле бассейна (он же "Сказка"?) - это три
№ 25 - возле поликлинники - самый молодой - это четыре
№ 31 - даже не знаю, где может приблизительно расположится этот пятый по счету садик.

Не совсем так.
23 сад - возле поликлиники (самый молодой)
24 сад - возле бассейна
25 сад - возле гостиницы
31 сад - ин-т Полиомиелита
48 сад - за 4-ым домом

+1

30

Lisa написал(а):

это вполне посильные деньги. Я понимаю, есть еще дополнительные поборы "родительского комитета" (на новый год или на новые горшки). Но расклад понятен.

Посильные - это да, но сам факт! До чего мы дожили, что за ДЕТСКИЙ САД платим такую сумму, это, грубо говоря, ни какой-то "частный" детсад с уклоном иностранных языков, с отлично благоустроенной территорией. Да, я согласна, у нас в саду тоже есть различные занятия, но извините, что-то ведь могут и  власти профинансировать, проявить, так сказать, "заботу о населении", и тем более есть семьи для которых и 1800 рублей в месяц это много, им что тогда делать?! Я считаю, что оплата за сад должна быть символическая, а не регулярно повышаться, так, с таким успехом скоро и 5000 руб будет.

+1

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » Детки-конфетки