Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » Детки-конфетки

Детки-конфетки

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

Только не подумайте, что я кого-то защищаю и не нападайте. Но посмотрите на работу администрации с другой стороны. С этого года детские сады перешли к Управлению образования. До этого они были на обслуживании у администрации. Поинтересуйтесь у сотрудников садов каково им сейчас и как было им с администрацией. Таких примеров множество. Просто нам, простым обывателям, не всегда видно работу властей. Для этого глава и устраивает отчеты раз в полгода. Может стоит на них походить и напрямую поинтересоваться что сделано? ;)

0

2

Масяня написал(а):

Только не подумайте, что я кого-то защищаю и не нападайте. Но посмотрите на работу администрации с другой стороны. С этого года детские сады перешли к Управлению образования. До этого они были на обслуживании у администрации. Поинтересуйтесь у сотрудников садов каково им сейчас и как было им с администрацией. Таких примеров множество. Просто нам, простым обывателям, не всегда видно работу властей. Для этого глава и устраивает отчеты раз в полгода. Может стоит на них походить и напрямую поинтересоваться что сделано?

Я не знаю как стало садам-яслям. Но, чтоб попасть ребенку в сад надо остоять очередь ,коротенько лет на шесть, когда ребенку в школу пора идти будет. И еще бабла отбашлить, чтоб наверно вообще в эту очередь встать.

На отчеты не хожу. Друзья ходят))))

0

3

Jurec82 написал(а):

чтоб попасть ребенку в сад надо отстоять очередь, коротенько лет на шесть

Поправьте меня, если что-то не так. Но, насколько мне известно, ПОКА очередь в детский садик (она едина на все, имеющиеся у нас 5 садов) - 150 человек, что, приблизительно, равно двухлетнему ожиданию. Это бесплатная очередь (т.е. без "бабла отбашлить").
А это означает, что Мамаша, выходя из роддома, идёт в ЗАГС, берёт свидетельство о рождении нового члена общества и встаёт в очередь в детский садик. В аккурат, когда малышу исполнится 2-2,5 годика подойдёт его очередь.
Я говорю "ПОКА", имея в виду не занятые новосёлами новостройки и не учитывая возможный прирост иммигрирующего населения по причине возможного открытия у нас "филиала Черкизовского рынка".

Масяня написал(а):

С этого года детские сады перешли к Управлению образования

А что изменилось с переходом власти? :question:

0

4

Lisa написал(а):

Поправьте меня, если что-то не так. Но, насколько мне известно, ПОКА очередь в детский садик (она едина на все, имеющиеся у нас 5 садов) - 150 человек, что, приблизительно, равно двухлетнему ожиданию. Это бесплатная очередь (т.е. без "бабла отбашлить").А это означает, что Мамаша, выходя из роддома, идёт в ЗАГС, берёт свидетельство о рождении нового члена общества и встаёт в очередь в детский садик. В аккурат, когда малышу исполнится 2-2,5 годика подойдёт его очередь.Я говорю "ПОКА", имея в виду не занятые новосёлами новостройки и не учитывая возможный прирост иммигрирующего населения по причине возможного открытия у нас "филиала Черкизовского рынка".

Что-то сильно сомневаюсь, что ребенка через 2-2,5 годика можно без отбашлив бабла устроить в сад. Многие знакомые рассказывали, что ребенка можно устроить далеко не через 2-2,5 годика, если бесплатно. А хочешь поскорее - плати.

0

5

Jurec82 написал(а):

Но, чтоб попасть ребенку в сад надо остоять очередь ,коротенько лет на шесть,

А здесь уже не зависит к какой власти относится сад. Детки рождаются, садов пять. Спрос на место в саду превышает предложение. И если хотите получить место в саду - добро пожаловать на дополнительное место (маме можно устроиться в сад работать) или получить его по льготе (устроиться работать в бюджетную организацию района за небольшие деньги). Таким образом у нас и получается, что в саду скоро будут детки тех, кто там работает. (Только не подумайте, что это камень в чей-то огород. Как говорят французы...).

Lisa написал(а):

А что изменилось с переходом власти? :question:

В плане образовательного процесса наверное ничего. Только теперь сотрудникам сада (не воспитателям, конечно, но суть не меняет) приходится несколько раз в неделю ездить в наш славный город Видное, причем своим ходом на 39 автобусе. Из Видного могут позвонить в 3 дня и сказать что заведующей срочно-срочно нужно поставить печать на каком-то документе. И попробуй не привези.
Про конкретные заслуги администрации я думаю лучше все-таки спросить у сотрудников садов. Кому как не им это лучше знать.
Мне хотелось бы просто отметить, что не всегда работа администрации на виду. Очень много делается из того, чего не видно невооруженным глазом. Решать Вам.

0

6

Масяня написал(а):

А здесь уже не зависит к какой власти относится сад. Детки рождаются, садов пять. Спрос на место в саду превышает предложение. И если хотите получить место в саду - добро пожаловать на дополнительное место (маме можно устроиться в сад работать) или получить его по льготе (устроиться работать в бюджетную организацию района за небольшие деньги). Таким образом у нас и получается, что в саду скоро будут детки тех, кто там работает. (Только не подумайте, что это камень в чей-то огород. Как говорят французы...).

Лучше по возможности вообще ребенка не отдавать в сад, а заниматься с ним на дому. Но к сожалению не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома.

0

7

Jurec82 написал(а):

Лучше по возможности вообще ребенка не отдавать в сад,

Не факт. У нас ребенок ходит в сад. Могу сказать, что от этого только лучше. Не боится рассказывать стихи (нет стеснения), общается со сверстниками. Им на дом дают домашнее задание (с ними очень хорошо занимаются). Физкультура, танцы-шманцы, музыка. Конечно, приносит домой разные словечки. Но так как мы дома их не употребляем, они и в памяти не задерживаются.

0

8

Jurec82 написал(а):

Лучше по возможности вообще ребенка не отдавать в сад, а заниматься с ним на дому

Масяня написал(а):

У нас ребенок ходит в сад. Могу сказать, что от этого только лучше.

Детский сад, на мой взгляд, – лучшая альтернатива «сидению дома» с мамой / бабушкой / нянечкой. Меня не водили в детский сад и пребывание в начальной школе, как я теперь понимаю, было для меня тяжким испытанием в силу того, что общение со сверстниками сильно розниться с «домашней кухней».

Согласна, что до 3-х лет, когда ребенок не считает себя отдельной личностью, и пока у него отсутствует социальная самоориентация, любящая, терпеливая Мама – лучшее, что только может быть. И, если семья может материально себе это позволить, то тут и говорить не о чем. Но ведь многие Мамы выходят на работу, не отсидев в декрете и года, и это, как правило, не от хорошей жизни.   

На мой взгляд, наилучший компромисс между «детским садиком» и «домовзращиванием» - это, начиная с 2,5 лет,  поход во всяческие кружки и группы раннего развития. То есть Мама (бабушка/нянечка), не просто «сидит дома с ребенком», а регулярно, ходит с ним по всяческим детским заведениям: лепка, рисование, логопед, развитие моторики, логика, ритмика, танцы, цирк, театр… (а не просто вышла с ребёночком на детскую площадку с бутылочкой – другой пива и, покуривая сигаретку, общается с такими же «мамашами» о том, как воспитать таки Гения).

Но такой «компромисс» требует хорошей материальной базы и доступен далеко не каждой семье.

Масяня написал(а):

ребенок ходит в сад

А в какой детский садик Вы ходите?

Мой крестник ходит в детский сад около 4-го дома (я не знаю его номер). Так вот, там воспитатели регулируют посещаемость групп с помощью открытых форточек. В группе 20-25 деток (и это действительно много). Такая численность за целый трудовой будень очень «выматывает» весь персонал. Гораздо проще работать с группой, когда в ней в 12-15 человек. Для этого устраивают внеплановые проветривания помещений, после чего в группе остаются только наиболее закалённые детки.

:flag: Еще у меня предложение к Администратору сделать Отдельную тему "Детки-конфетки", где Мамаши (и Папаши) могли бы пообсуждать не только наши детские садики, но и еще 33 наболевших вопроса. (И часть этой темы тоже туда отправить).

+3

9

Lisa написал(а):

до 3-х лет, когда ребенок не считает себя отдельной личностью, и пока у него отсутствует социальная самоориентация, любящая, терпеливая Мама – лучшее, что только может быть

Это безусловно.

Lisa написал(а):

Но такой «компромисс» требует хорошей материальной базы и доступен далеко не каждой семье.

Это тоже безусловно, т.к. в Московском центров раннего развития нет, а ездить куда-то с ребенком... На машине - да, но свободные машины в семье - роскошь.

Lisa написал(а):

А в какой детский садик Вы ходите?

Мы ходим в 25 сад.

Lisa написал(а):

Для этого устраивают внеплановые проветривания

Про нас такого сказать не могу - не знаю, не замечала.

Lisa написал(а):

сделать Отдельную тему "Детки-конфетки"

Согласна, это действительно тема для обсуждения.

+1

10

Lisa написал(а):

Еще у меня предложение к Администратору сделать Отдельную тему "Детки-конфетки"

:cool:

0

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » Детки-конфетки