Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » Детки-конфетки

Детки-конфетки

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

Lisa написал(а):

Мой крестник ходит в детский сад около 4-го дома (я не знаю его номер)

Д/с №48 Светлячок

0

12

Моя племяшка в этом году пошла первый раз в садик, отправили в 48. Я когда-то тоже туда ходила. Впринципе хороший сад, только в группе, куда она попала, прохладно, а дело оказалось, как нам позже объяснили, в том, что в окне дыра, и почему-то её какой год всё никак не могут заделать!  :dontknow:  И ещё, я никак не пойму, почему при оплате за сад берут комиссию?! Это, я считаю, просто не приемлимо! :no:

+1

13

Очень много делается из того, чего не видно невооруженным глазом. Решать Вам.

Простите, но не могли бы Вы разъяснить, что конкретно? А то когда люди говорят, что делают «всё!» или, что делают то, что «нельзя увидить ибо это не лежит на поверхности» это 100% обозначает, что люди ничего не делают!

Лучше по возможности вообще ребенка не отдавать в сад, а заниматься с ним на дому.

Я понимаю, что решать это родителям, но я категорически с Вами не соглашусь! Я обязательно своего ребенка буду стараться отдать в сад, даже если жена будет сидеть дома, ибо считаю, что там его социализируют и он учится жить в обществе, пообщавшись с человеком я на 80% могу сказать ходил он сад или нет и был ли он в армии или нет. ИМХО Я вообще за то, что бы сад был также обязателен как и школа иначе дети ущербные получаются.

И ещё, я никак не пойму, почему при оплате за сад берут комиссию?! Это, я считаю, просто не приемлимо!

Согласен, что это не приемлемо! Для того что бы не брали комиссию, Вам необходимо производить платеж в том же банке в котором у сада открыт счет, а еще я был свидетелем когда у отца отказывались принимать оплату за сад, на основании того, что он не указал свой ИНН (Кстати по закону его вообще можно не иметь, но я рекомендую! ;) )

0

14

Fish написал(а):

Простите, но не могли бы Вы разъяснить, что конкретно? А то когда люди говорят, что делают «всё!» или, что делают то, что «нельзя увидить ибо это не лежит на поверхности» это 100% обозначает, что люди ничего не делают!

Постараюсь ответить как смогу. Думаю, Вы сами понимаете, что без денег особо не разбежишься. С 01.01.2009 года городское поселение Московский перешло на собственный бюджет. До этого "сидело" на смете, т.е. деньги выделял Ленинский муниципальный район. Поэтому сколько дали - на столько и получите. При этом преимущественно деньги тратились на учреждения дошкольного воспитания (дет. сады). С этого года все деньги поступают непосредственно в бюджет Московского и опыт только приобретается. Недовольные всегда найдутся. Это закон власти. Навряд ли Вас удовлетворит мой ответ. А еще не забывайте, что не все вопросы в полномочиях органов местного самоуправления (напомню - Федеральный закон № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"), поэтому не всегда можно сделать то, что хочется жителям. Естественно, не сможет повлиять наш глава на службу БТИ, чтобы их филиал располагался у нас (это областное ГУП), но может отремонтировать уличное освещение.

Fish написал(а):

Вам необходимо производить платеж в том же банке в котором у сада открыт счет

Почему тогда у меня комиссию берут в Сбербанке больше, чем в Газэнергопромбанке? А счет у них открыт через казначейство в Ленинском районе.

+1

15

Масяня написал(а):

Постараюсь ответить как смогу

Спасибо Вам, теперь я понял, что Вы имели ввиду!  :flirt:

Почему тогда у меня комиссию берут в Сбербанке больше, чем в Газэнергопромбанке?

ММММ... Честно отвечу, что не знаю, обычно с комиссией я сталкивался, когда банк плательщика не имеет договора об обслуживание с банком получателя... Но, думаю, что самое лучшее – это напрямую спросить: «а за что комиссия?»

0

16

Lisa написал(а):

Но такой «компромисс» требует хорошей материальной базы и доступен далеко не каждой семье.

Согласен. Я же говорю, что привозможности, если можно не отдавать в сад, то лучше заниматься на дому, ходить во всякие кружки (танцы,0 музвка и т.д.) И тогда общение со сверстниками будет)))

0

17

svetikws написал(а):

Моя племяшка в этом году пошла первый раз в садик, отправили в 48. Я когда-то тоже туда ходила. Впринципе хороший сад, только в группе, куда она попала, прохладно, а дело оказалось, как нам позже объяснили, в том, что в окне дыра, и почему-то её какой год всё никак не могут заделать!    И ещё, я никак не пойму, почему при оплате за сад берут комиссию?! Это, я считаю, просто не приемлимо!

Берут большие деньги, а дыру не могут заделать. И за что тогда берут не понятно, да еще и с комиссией.

0

18

Jurec82 написал(а):

Берут большие деньги, а дыру не могут заделать

Вся надежда на родителей придут заделают

0

19

Jurec82 написал(а):

И за что тогда берут не понятно, да еще и с комиссией.

Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Организация бесплатного дошкольного образования - полномочие района. То есть полностью содержание дет. сада - это деньги района. С нас деньги берут ТОЛЬКО на питание. Как сейчас не знаю, но в 2008 году питание на ребенка в день складывалось из 19 рублей за счет бюджета и порядка 40 рублей родительских. Т.о. Вашего ребенка в день кормили примерно на 60 рублей. И если Вы вовремя не оплатили садик, то ребенка Вашего должны кормить на 19 рублей, выделяемых из бюджета. Покажу на примере как это выглядит. Пример условный.
В группе 10 детей. В месяце 20 рабочих дней. Родительская плата - 1100 рублей
Питание в месяц за счет бюджета - 19*10*20=3800
Питание в месяц за счет родителей - 1100*10=11000
Итого питание в месяц-14 800,00 рублей. В день - 740 рублей.
Теперь представьте, что половина родителей "забыла" оплатить сад. Получается от родителей поступило всего 5500 рублей. При этом из бюджета дополнительно на одного рублика не дадут. И что получается? 5500+3800=9300 рублей в месяц на 10 человек, при трехразовом питании с полдником, с фруктами, с мясом и т.п. А цены- то растут. А теперь прикиньте может ли из этого что-то остаться на содержание сада? НЕТ.
Я к чему все это вела - деньги, которые платят родители, идут только на питание. Все остальное - зарплата, коммуналка, содержание сада - за счет бюджета. А бюджетные деньги получить ой как тяжело.

svetikws написал(а):

нам позже объяснили, в том, что в окне дыра, и почему-то её какой год всё никак не могут заделать!

Но здесь я вообще понять не могу. Что значит дыра? Если это нет стекла, то они обязаны его вставить, если это просто щели в окнах то заклеить их не проблема. Может просто не хотят? Мне кажется так.

+1

20

Масяня написал(а):

Но здесь я вообще понять не могу. Что значит дыра? Если это нет стекла, то они обязаны его вставить, если это просто щели в окнах то заклеить их не проблема. Может просто не хотят? Мне кажется так.

Стёкла есть, это в самой раме дыра, и почему-то уже какой год её никто так и не заделал, такое ощущение, что она там выполняет какую-то функцию  :dontknow: !

oo7 написал(а):

Вся надежда на родителей придут заделают

А никто и не просил родителей; вот когда надо было стекла помыть, так сразу подсуетились и всех напрягли, а вот чтобы дыру заделать никто и не просил! Вобщем, все в недоумении.

0

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » Детки-конфетки