Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Новости и сплетни » Общепит нашего Города

Общепит нашего Города

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Вчера мне довелось побывать в новой Пиццерии нашего Города.
(некоторое обсуждение и фото есть тут).

Общее впечатление - позитивное.
Чистенькое кафе в пастельных тонах, с телевизором, ненавязчивой музыкой и вменяемыми посетителями.
Около 10 видов пиццы: с тунцом, с грибами, овощная, сырная, с курицей...
3-и салата: Греческий, Цезарь и, если я правильно помню, из морепродуктов.
Пиво, сок, газировка, кофе, чай.
Пиццу готовят при тебе за 10-15 минут. Готовят вкусно.

Согласна, что Vapiano на Юго-Западной, например, располагает более разнообразной кухней и предоставляет в целом более качественный сервис. Однако, "средний чек" этого более уютного заведения в 2,5-3 раза выше нашей новоиспеченной Пиццерии.
Поэтому, по соотношению "цена-качество", новому заведению общепита Московского – "твёрдое хорошо".

Единственный, но весьма и весьма существенный минус этого Кафе заключается в отсутствии вытяжки, не взирая на которое, в помещении можно курить!
Это не только ущемляет интересы детей, беременных женщин и сторонников здорового образа жизни, но и противоречит существующим законодательно установленным санитарно-эпидемиологическим нормам.

Так что в следующий раз, вероятно, я лично воспользуюсь услугой "пицца с собой".
Но, по законам «фаст-фуда» (где главное значение имеет оборачиваемость и «проходимость») лучший клиент – клиент, который ест быстро, а самый лучший тот, который твою еду ест где-нибудь ещё.

А Заведение, вероятно, вполне прибыльное, т.к. посетителей было весь вечер в достатке.
Плюс, наличие телевизора дает возможность ситуативных преобразований Пиццерии в спорт-бар.

Да, еще, я бы придумала Пиццерии какое-нибудь хлёсткое название: «Жевастик», «Круглый друг» или «Пицце-Фабрика».
И можно было бы организовать пиццу с доставко на дом. Разъезжал бы какой-нибудь студент на велосипеде и развозил бы по всему Московскому коробочки с "Круглым другом".

Отредактировано Lisa (2009-10-09 14:34:36)

0

2

Lisa написал(а):

Единственный, но весьма и весьма существенный минус этого Кафе заключается в отсутствии вытяжки

Действительно минус. Да и курить вовсе там не обязательно.

0

3

А ещё один минус что данное заведение является детищем Ленинского РАЙПО(единоличному владельцу всех магазинов, кроме вновь появившихся в постсоветское время) , которому фиолетово удобство посетителей. Главное подешевле продукты пустить в производство и максимально дорого продать.Пиццу готовят те люди и по той же рецептуре что и раньше в супермаркете д27 . А еще зная обстановку с санитарными условиями в ресторане "Родник" мне как-то стрёмновато кушать их пиццу.

Отредактировано Теледевушка (2009-10-10 11:23:44)

0

4

Теледевушка написал(а):

А еще зная обстановку с санитарными условиями в ресторане "Родник" мне как-то стрёмновато кушать их пиццу.

Ого, вот это да. Неужели все так плохо? Я правда тоже не понаслышке знакома с некоторыми секретами супермаркетов. И также особо не обольщаюсь по поводу РАЙПО. Но пиццу вроде там хвалят. Хотя.... Мы же не знаем условия приготовления. Как также не знаем условий приготовления еды в других местах.

0

5

Масяня написал(а):

Ого, вот это да. Неужели все так плохо?

Плохо. Их хваленые полуфабрикаты постоянно нуждаются в предпродажной подготовке.Т.е. их надо отковырять от опилок, мусора и тараканов. А гуляющих свободно по ресторану "Родник" рыжих и усатых видели многие.

0

6

Теледевушка написал(а):

зная обстановку с санитарными условиями в ресторане "Родник"

у меня Мама 15 лет проработала в «Роднике»: поваром, товароведом и официанткой, но уже больше 10 лет там не работает. По состоянию на середину 90-ых, «Родник» был неплохим заведением «для своих» (это ещё в бытность Георгия). Верояно, сейчас всё изменилось, хотя РАЙПО всё то же.

В ресторане «Родник» я была: в глубоком детстве - и очень хорошо помню тарелки с красной и белой рыбой и чёрной и красной икрой, и - относительно недавно, год назад, на банкете у друга по случаю свадьбы последнего. Не могу точно сказать, как происходит процесс приготовления блюд на банкетах и из чьих продуктов («полуфабрикатов «Родника» или продуктов «гуляющего» клиента) делаются кушанья, но было действительно очень вкусно, питательно и без «рыжих и усатых»!
Вот, правда, внешний вид официантки оставлял желать лучшего (очень похоже, что работа в ресторане – это её подработка, причем не самая время и энергоёмкая).

Теледевушка написал(а):

опилок, мусора и тараканов

о, ужас!  o.O 
Нет, тараканов 10 лет назад не было в ресторане!
Вообще-то любая проверка закроет такое заведение уже при наличии хотябы одного из перечисленных в полуфабрикатах «ингредиента».

0

7

Lisa написал(а):

Вообще-то любая проверка закроет такое заведение уже при наличии хотябы одного из перечисленных в полуфабрикатах «ингредиента».

Ленинскому РАЙПО никакая проверка не страшна. Ибо все проверяющие инстанции "дружат" с руководством.

Lisa написал(а):

Верояно, сейчас всё изменилось

Причем совсем сильно всё изменилось буквально за последний год.

+1

8

Lisa написал(а):

РАЙПО всё то же.

То же да не то. И директор ресторана другой. И самое высокое руководство РАЙПО (районное) нены само рулит всеми делами, а раньше все контролировалось на месте, в филиале "Родник".

0

9

Lisa написал(а):

тараканов 10 лет назад не было в ресторане

Получила уточнения от Мамы на тему Ресторан "Родник" 10 лет назад.
Оказывается, тараканов действительно не было.  :no:
Но были крысы. :x
Толстенькие, умные и довольно бесцеремонные.
И нагрянули они уже в бытность перестройки. Так что при Советской власти наш общепит был более санитарно-гигиенический!

Не знаю, под чьим руководством находилось чудесное заведение с пивным названием "Хольстен".
Была я там пару раз, причём 10 лет назад. И из всех "достопримечательностей" помню только стеклянный светоотражающий шарик под потолком - для создания световых эффектов во время танцев :jumping:. Еще там бильярдный стол, кажется, стоял.
Остальное про это злачное заведение знаю только по-наслышке и путём анализа внешнего вида и поведения его "посетителей".
Но ведь прикрыли этот притон!

0

10

Теледевушка написал(а):

Т.е. их надо отковырять от опилок, мусора и тараканов.

В принципе, не удивительно. У меня самой РАЙПО не вызывает особого уважения. Знаю какие продукты они поставляли в наши сады (После этого поговорку, что можно сделать из г... конфетку, я применяю по отношению к поварам садов, при этом отдаю им за это должное). А салаты, которые продаются в магазинах сети РАЙПО вообще обсуждению не подлежат. Теперь еще осторожнее буду к ним относится. Кстати, про всякую там живность. Своими глазами видела в магазине МЕТРО, что в нашем Картмазово, мышь серую спокойно передвигавшуюся по залу с молочной продукцией.

0

Вы здесь » Форум города Московский » Новости и сплетни » Общепит нашего Города