Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » СМИ » Городские Вести Московского

Городские Вести Московского

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Теледевушка написал(а):

просто денег надо

Совершеннейшая правда! Всё это - затраты. Причем затраты с весьма сомнительной окупаемостью.
Это из серии разговоров "А куда делся фонтан? Он так красиво журчал!" И мало кто из вопрошающих задумывается, что фонтан - дорогое удовольствие. Поставить его - дорого, обслуживать (регулярно чистить, уровень воды корректировать, ремонтировать, профилактировать, на зиму готовить и с зимы по-новой запускать) - еще дороже. А денег он (фонтан) никаких не приносит (одно только эстетическое наслаждение) и приносить не может.

Со СМИ немного иначе, правда (думаю, более сведущие в СМИ участники - а таковые у нас имеются - меня подправят и дополнят).
Но наша местная Газета, как мне видется, всё равно не окупится.
Я знаю только такие источники дохода у печатного СМИ:
1. продажная цена;
2. сдача места под рекламу и объявления.

Что касается Цены:
Сколько вы готовы заплатить за еженедельный (выходящий 1 раз в неделю) выпуск местной газеты объёмом, скажем, на 8 разворотов (два больших складных листа, вложенных один в другой)?
Рублей 10-15?
Готовы ли вы покупать свежий выпуск каждую неделю?
(опять же надо подумать, где ее можно распространять - ведь ходить на другой конец нашего Города за Газеткой - мало энтузиастов найдется).

Что касается объявлений:
*Юридические лица и индивидуальные предприниматели - коих у нас кот наплакал, пару раз может что-то и разместят (хотя Городок у нас маленький все итак знают про новую Пиццерию, Отпику, Ремонт обуви и шатёр по продаже цветов. А реклама, подогревающая интерес, имеет смысл при наличии конкуренции).
*Частные объявления, типа: делаю маникюр, ищу приключений, поздравляю Пусика с дембелем...
Ставя себя на место человека, котрому нужно продать шубу или взять уроки игры на гитаре, я бы скорее пошла старым проверенным способом - клеила бы бумажки на доски объявлений нашего Города.
Конечно, какой-то спрос на рекламное место будет. Но, мне думается, небольшой (тем паче, что продавать детские ходунки за 500 рублей при помощи объявления в газете стоимостью в 200 рублей - просто невыгодно).

+2

22

Lisa написал(а):

Сколько вы готовы заплатить за еженедельный выпуск местной газеты?

Для примера приведу газету Видновские Вести, подписная цена на нее составляет 50 рублей в месяц это 8 выпусков, т.е. один номер обходится в 6 руб 25 коп (тираж около 15500 экз.)

Lisa написал(а):

Готовы ли вы покупать свежий выпуск каждую неделю?

Что будут писать, будет интересно буду

Lisa написал(а):

ходить на другой конец нашего Города за Газеткой

Lisa написал(а):

Что касается объявлений

Я всегда пропускаю эту страницу, и если что-то нужно то иду смотреть

Lisa написал(а):

доски объявлений нашего Города

Отредактировано oo7 (2009-10-15 20:25:52)

0

23

school-girl написал(а):

Вышел еще один выпуск газеты в цветном варианте - "отчет о реализации программы развития город. поселен. Московский с 2004 по 2009"

больше похоже на агитационный информационныйбюллетень

0

24

Vld_70 написал(а):

больше похоже на агитационный информационныйбюллетень

Агитации в ней не было, больше похоже на отчет

0

Вы здесь » Форум города Московский » СМИ » Городские Вести Московского