Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Программы » Правильная типографская раскладка клавиатуры

Правильная типографская раскладка клавиатуры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

К большому сожалению, 98% пользователей используют неправильную родную виндоускую (и маковскую в том числе) раскладку клавиатуры  :dontknow: В которой нет русских кавычек: «»; „“, а также тире и дефиса: —; – и многих других типографских знаков русского языка!

На маке я уже давно пользуюсь правильной раскладкой, а вот дома все никак, но сегодня я обязательно это упущение исправлю, что и предлагаю Вам сделать вместе со мною  :idea:

Для этого заходим на сайт: http://ilyabirman.ru/typography-layout/ выбираем нужную нам операционную систему, следуем инструкции и вуаля все готово!  :flag:

+1

2

Поскольку описание установки раскладки автором программы не раскрыто полностью, предлагаю Вам пошаговую инструкцию:

1) Заходим http://ilyabirman.ru/typography-layout/.
2) Выбираем нужную нам операционную систему и нажимаем на выделенную фразу «Скачать раскладку для Виндоуса»
3) На компьютер сохраняется заархивированный файл, который мы разархивируем.
4) Исполняем поочередно оба файла — Заходим в каждую папку, находим там setup и жмем на него два раза левой кнопкой мыши. (Рис. 1)
5) Закрываем все окна.
6) В нижнем правом углу (на 98% именно там) есть кнопка переключениния между языками «Ru»/«En», жмем на ней один раз правой кнопкой мыши.
7) В появившемся меню выбираем «»Параметры. (Рис. 2)
8) Потом в этом же окне жамаем на кнопку «Добавить». (Рис. 3)
9) В открывшемся окне находим язык «Английский (США)», убираем галочку напротив «США» и ставим галочку напротив «Английская (Типографическая раскладка Ильи Бирмана)». (Рис. 4)
10) Тоже самое делаем с русской раскладкой найдя в списке «Русский (Россия)».
11) Нажимаем на кнопку «ок» после чего окно со списками раскладок закроется.
11) В оставшемся окне, в закладке «Общие» находим «Язык ввода по умолчанию» — Сюда выберите тот язык который Вы хотите, что бы был «по умолчанию», я выбрал: «Русская (Типографская раскладка ...)». (Рис. 5)
12) Нажимаем ок и радуемся!

Отредактировано Fish (2009-09-17 16:40:02)

0

Вы здесь » Форум города Московский » Программы » Правильная типографская раскладка клавиатуры