Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Mac OS

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Если здесь кому то интересно, то я могу выкладывать списки программ для Mac OS, а также делится всякими хитростями в виде работы с Терминалом и т. д.
Если интересно, напишите и я подготовлю программы, скриншоты и описания к ним.

Отредактировано Fish (2009-09-11 15:41:56)

+1

2

Fish написал(а):

Если здесь кому то интересно, то я могу выкладывать списки программ для Mac OS

Лично мне будет интересно

0

3

С удовольствием! С понедельника начну обзор...

+1

4

В данном списке я расскажу про те программы, с которыми у начинающего Маквода бывают проблемы. Также отмечаю, что я освещаю программы под Маки работающие на Intel процессоре.

Начнем c универсального клиента мгновенного обмена сообщениями для Mac OS X Adium выпускающийся под лицензией GNU GPL .

У большинства пользователей есть свой аккаунт в одной из таких систем (ICQ, AOL, Jaber, MSN messenger, yahoo! mesenger и другие) думаю, что не будет преувеличение если сказать, что в Рунете преобладает протокол icq. Но стоит отметить, что Adium работает на данный момент с 14 такими протоколами и разработчики постоянно добавляют новые популярные протоколы.
Действия по установке:

1) Заходим на страницу http://adium.im/ и нажимаем на кнопку dowload.
2) Скаченный файл перемещаем в раздел «Программы» («applications» для англоязычной версии). - Рис. 1
3) Запускаем Adium.
4) Выбираем нужный нам протокол (в моем случае ICQ). - Рис. 2
5) Вводим № ICQ и пароль и все работает.

Но, что бы все работало правильно необходимо совершить ещё одну операцию:

1) Заходим в «Настройки». - Рис. 3
2) Во вкладке «учетные записи» выбираем свою учетную запись и щелкаем по ней два раза. - Рис. 4
3) В открывшимся окне выбираем вкладку «Дополнительно» и в выпадающем списке «кодировки» выбираем «CP 1251». - Рис. 5
4) Закрываем все окна.

Вот теперь все готово, общайтесь!  :writing:

Отредактировано Fish (2009-09-16 14:17:02)

+1

5

Это не моя статья, но все равно очень полезная штука:

«Однооконный режим в Safari»

В последней версии Safari разработчики добавили скрытую настройку: включение однооконного режима.

Если Вы часто используете Safari, то наверняка замечали, как некоторые ссылки открываются в новом окне, игнорируя уже существующее. Иногда, правда, можно попытаться направить открытие в новую вкладку нажав клавишу Command (⌘), но в некоторых случаях не срабатывает и это.

Небольшая команда, единожды выполненная в командной строке терминала (Terminal.app) включит режим, при котором все ссылки, открывавшиеся раньше в новом окне, станут открываться в новой вкладке Safari. Просто запустите терминал и вставьте в него строчку, скопированную отсюда:

"defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool true" (копировать без кавычек!)

Нажмите клавишу Enter (↩) и перезапустите Safari. Теперь Вам не будут досаждать сайты, открывающиеся в новом окне.

Для того, чтоб вернуть данную настройку в первоначальое состояние, достаточно запустить в терминале команду

"defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool false" (копировать без кавычек!)

и снова закрыть и открыть Safari.

Статья взята отсюда.

0

6

Следующую программу обязан иметь в своем арсенали каждый Маквод:

Perian — компонент для QuickTime, который добавляет поддержку многих популярных видео форматов.
Скачать его можно отсюда.

0

7

Спасибо за обзор

+1

8

oo7 написал(а):

Спасибо за обзор

Я еще не окончил ;) Но если больше не надо, то напишите...  :huh:

0

9

Fish написал(а):

Я еще не окончил  Но если больше не надо, то напишите...

Почему не надо, очень интересно!

0

10

Представляю Вам графический редактор которым я пользуюсь в повседневной жизни: Iris Приложение имеет внятный интерфейс и позиционируется как «Photoshop для всех»

В актив Iris надо отнести неплохой набор инструментов, включая настраиваемые кисти, гибкое выделение объектов, черчение геометрических фигур и т. д. Другим столпом редактора являются функции цветокоррекции. Через соответствующую панель вы запросто можете «вытянуть» тени или убрать отдельные цвета.

Из других особенностей Iris: широкая поддержка графических форматов, удобный менеджер рабочих файлов, работа со слоями и прозрачностью. Отмечу лишь, что файлы PSD редактор тоже открывает, но при этом все их содержимое сливает в один слой.

«Iris создавался нами под пользователей, которым нужна простая программа, позволяющая добиться результатов профессионального уровня, но не требующая при этом столь больших денег», говорит Мэттью Дрейтон (Matthew Drayton), основатель Nolobe.

Поэтому если Вы задумались над тем, что бы перейти с пиратских копий на лицензионную программу, но возможности photoshop Вам не нужны и денег столько нет, то Iris то, что надо за ~ 80$  :idea:

Скачать пробную версию можно тут: http://nolobe.com/iris/

+1