Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Авто » Международное водительское удостоверение.

Международное водительское удостоверение.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Народ, подскажите в Видном делают международные права? Если нет, то в каком подразделении ГИБДД их делают, именно для нашего (Ленинского) района?

0

2

Попробуй обратиться в ГИБДД по месту проживания там точно подскажут, где можно сделать международные права

Знаю, только что:
- международные права  не является документом, заменяющим  водительские  права, на территории России, и может использоваться только на территориях других стран совместно с национальным  водительским   удостоверением.
- международные права выдают на 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.
- для оформления нужен загранпаспорт

+1

3

Спасибо.

0

4

Jurec82 написал(а):

Народ, подскажите в Видном делают международные права?

Да, в Видном делают международные права. Для этого нужно: загранпаспорт, российский паспорт, оплатить квитанцию и права

0

5

Ivanov_Dm написал(а):

Да, в Видном делают международные права. Для этого нужно: загранпаспорт, российский паспорт, оплатить квитанцию и права

Спасибо)))

0

6

Jurec82 написал(а):

Народ, подскажите в Видном делают международные права? Если нет, то в каком подразделении ГИБДД их делают, именно для нашего (Ленинского) района?

Видном НЕ ДЕЛАЮТ международные права!

0

7

ГИБДД г.Видное

Перечень документов необходимых для получения международного водительского удостоверения

0

8

Jurec82 написал(а):

Народ, подскажите в Видном делают международные права?

А зачем тебе они вообще нужны :question: В большинства странах Евросоюза действуют наши права  :idea:
Вот тут есть интересные ссылки на эту тему:

1) Небольшая заметка на тему международных прав
2) На форуме обсуждают тему прав и как россияне ездят за границей

Кстати учитывайте, что большинство прокатных контор (Avis, Sixt, Europacar и т.д.) требуется стаж не меньше 3-5 лет, и возраст от 21 до 24 лет (зависит от конторы и страны пребывания).

Отредактировано Fish (2009-09-10 15:20:53)

+1

9

Fish написал(а):

А зачем тебе они вообще нужны  В большинства странах Евросоюза действуют наши права

Во первых - проблемы с полицией мне не нужны в той или иной стране.
А потом насколько мне известно, что страховка не будет действовать в случае ДТП. Будешь платить из своего кармана. Даже если будет не твоя вина. Так что решайте сами нужны или нет международные права.

+1

10

С первым пунктом я соглашусь на 100% хотя по своему опыты и по опыту знакомых ни разу не слышал, что бы кого нибуть арестовали или были проблемы с нашими правами. А вот по поводу второго пункта ничего не могу сказать ибо никогда с этим не сталкивался, но как говорится «береженого Бог бережет».

+1

Вы здесь » Форум города Московский » Авто » Международное водительское удостоверение.