Тут по квипу пришло сообщение от друга
03/08/2009 (04:16 GMT +03:00)
смотри h**p://watnhome.c*m/images/car.gif
я туда не ходила, а что это там??? 
Отредактировано school-girl (2009-08-03 19:37:22)
Форум города Московский |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города Московский » Программы » Борьба с вирусами и троянами
Тут по квипу пришло сообщение от друга
03/08/2009 (04:16 GMT +03:00)
смотри h**p://watnhome.c*m/images/car.gif
Отредактировано school-girl (2009-08-03 19:37:22)
Здесь посмотри ответ на вопрос http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/65927/
Вымогательство в Сети
Побродив по развлекательным сайтам во время новогодних каникул, россияне столкнулись с очередным вариантом лохотрона.
Вредоносные программы блокировали компьютер, требуя отправить на определенный номер платное SMS-сообщение, чтобы заново обрести доступ к данным. Если раньше такой способ мошенничества был единичным, то зимой он превратился в эпидемию.
Работа таких программ – самый настоящий шантаж, признают специалисты по компьютерной безопасности. Отличие нового типа в его изначальной коммерческой направленности: авторы требуют выкуп за отмену ограничений. При этом отправленные SMS не всегда позволяют вернуть машине работоспособность.
– В моем случае это обошлось в 1,5 тыс. рублей, – рассказывает Алексей, чей компьютер пострадал от действий злоумышленников. – Но присланный в ответ код действительно подошел, и все вернулось в норму.
Программы подобного типа появились 5 лет назад, рассказывают специалисты IT-индустрии. Сначала они маскировались под антивирусы, сообщали, что компьютер заражен, а для излечения требовалось заплатить.
– Затем они пришли в Россию, – вспоминает Сергей Комаров, руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании “Доктор Веб”. – Но преступники быстро поняли, что покупать программы россияне стремятся меньше европейцев, а защита граждан от таких преступлений практически не работает. Они решили, что выгоднее прямо вымогать деньги, чем изобретать мошеннические схемы, тем более что им за это ничего не грозит подробней
Вы здесь » Форум города Московский » Программы » Борьба с вирусами и троянами