Дорогие форумчане с высшим юридическим образованием, а также просто сведущие в законодательной сфере. Какая статья существует за явное (то есть не тайное и не под покровом ночи) нарушение общественного порядка в виде:
1. засорения общественных территорий (сколько грамм мусора и за какой промежуток времени считать "особо крупным")
2. парковки в неположенном месте (в том числе, затрудняющая путь-дорогу пешеходам)
3. распитие спиртных напитков различной крепости и пива в общественных, не отведенных для этого местах (в скверике, на детской площадке, на стадионе, ещё около Хольстена алкашики регулярно собираются)
Можно просто источник и статью. Я сама всё прочитаю.
(может я не в том разделе написАла. Это не к Главе вопросы).
И еще из личного опыта прикосновения к культуре цивилизованных государств: несколько лет назад я была в Скандинавии (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания). В те времена я была злостным курильщиком. Так вот, атмосфера тамошняя (а это, как минимум, 4 государства) не располагала ни закурить, ни, не дай Бог, бросить потом куда попало окурок. Курить я конечно, покуривала (прячать за разнообразные углы зданий и сооружений), а вот бычки потом запихивала обратно в сумку. Про разбрасывание мусора НИКТО: ни местные ни гости не помышляет. Кстати сказать, у всех норвежцев есть бесплатный лимит по кол-ву кубических сантиметров (проще, литров) мусора на человека в месяц (им по-штучно выдают специальные мусорные мешки, которые заполненными потом вывозят), в случае превышения - норвежцы платят за излишнюю грязнульность. Потому, например, картонную коробку из под хододильника норвежец распилит на мелкие кусочки и утрамбует, как может в мешок... Эх... А Вы нам про 4-5 тонн мусора ежедневно толкуете (кстати, по московским меркам - цифра весьма и весьма небольшая).