Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Книги и литература » Что я читал и читаю в последнее время.

Что я читал и читаю в последнее время.

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Когда учился в школе читал немного, в основном только те произведения, которые требовала учебная программа. Из них особенно понравились  "Отцы и дети" И. Тургенева и "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского. "Мастера и Маргариту" тогда не оценил, мал был еще:). Последнее перечитал в 2006 году и впечатление мое было совсем другим. Спорных моментов, конечно, много в этом произведении, но сюжет захватывает! В том же году прочитал книгу Б. Акунина "Статский советник". Впечатление хорошее, интересный исторический сюжет. Недавно прочитал "P.S. Я люблю тебя" С. Ахерн. Очень драматичный сюжет, прямо жутко переживаешь и сочувствуешь главной героине. Почитать, на мой взгляд, стоит! Сейчас начал читать Библию. Надо было уже давно прочитать, но лучше поздно, чем никогда. Считаю, что Библию должен прочитать каждый, и не просто прочитать, а стараться действовать так, как там говорится!

Отредактировано Sergey (2009-02-08 14:31:45)

+1

2

"Топическая диагоностика заболеваний нервной системы" И точка!

+1

3

Больше читаю техническую литературу, но при этом не забываю классические произведения. Большой интерес вызывают произведения школьной программы, хотя в школьные годы был к этой программе безразличен. Взгляды меняются, сегодня с интересом читаешь, то что читал в 8, 9 и т.д. классах, причем читал без интереса, и часто не дочитывал.

Буквально недавно прочитал:
Л.А. Филатов сказка "Про Федота-стрельца, молодого удальца"

Читаю:
Самоучитель по Joomgla!

+1

4

из  прочитанного в этом году (перечтенного заново): "Маленький Принц" (Экзюпери), "Психика в действии" (Берн), "Домби и Сын" (Диккенз). Библия, упомянутая выше, на церковно-славянском - аккуратно стоит на полочке - если и начинать просвящение - то лучше с "Закона Божьего".

0

5

Читаю каждый день Библию, учебники всякие медицинские. А в последнее время прочитал две книги религиозного философа И.А.Ильина  "Я вглядываюсь в жизнь: Книга раздумий" и "Аксиомы религиозного опыта". Иногда почитываю книги компьютерной тематики. Хотелось бы перечитать что-нибудь из нашей русской классики.

0

6

Читаю Налоговый, Гражданский и Гражданский Процессуальный кодексы; и решила ещё раз перечитать "Преступление и наказание"; на другое пока времени нет!  :flag:

0

7

Если кого-то увлекает научно-популярная литература, очень рекомендую "Элегантную вселенную" Б.Грина.
Прочитать ее можно здесь или здесь
Сейчас читаю "Ткань космоса" того же автора. Но я не люблю электронные книжки, поэтому читаю ее в "бумажном варианте". Еще на ту же тему С.Хокинга могу порекомендовать.

0

8

на что остается время, так это на пролистывание журнала

0

9

На фоне всех, кто оставил сообщения в этой теме, почувствовала себя неуютно. Хотя читаю всю жизнь и прочитала очень много. Последнее время увлекалась Акуниным. Прочла почти все. А в целом исторические книги. Авторы разные.

0

10

Я перечитала некоторые произведения Бальзака, тоже не смогла по достоинству оценить в школьные годы, а сейчас уже другими глазами взглянула.

0

Вы здесь » Форум города Московский » Книги и литература » Что я читал и читаю в последнее время.