Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Религия » Религия

Религия

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Воистину воскресе!

0

22

oo7 написал(а):

Воистину воскресе!

Ах, сколько "поклонников" Светлого Христова Воскресения до сих пор недопразднует этот чудесный праздник!
Интересно, Светлой Седьмицы любителям выпить будет достаточно?
А 4-ое апреля! С самого утречка клюкались! И к обеду спали: кто на лавочке на детской площадке, кто просто на газончике...

А ещё всегда было интересно, что на Пасху богомольцы на кладбище делают?
Пасха - празник Воскресения. Праздник Жизни.

0

23

Lisa написал(а):

Ах, сколько "поклонников" Светлого Христова Воскресения до сих пор недопразднует этот чудесный праздник! Интересно, Светлой Седьмицы любителям выпить будет достаточно?

каждый по-своему отмечает

Lisa написал(а):

И к обеду спали: кто на лавочке на детской площадке, кто просто на газончике...

для одних был повод выпить, для других не расчитал, вообще в этот день не возбраняется выпить кагор

Отредактировано school-girl (2010-04-06 23:44:54)

0

24

school-girl написал(а):

вообще в этот день не возбраняется выпить кагор

Надо знать меру.

0

25

Привет.
Интересные вопросы.
Могу ответить что знаю. Спасен будет тот кто верит что Иисус Христос - Сын Божий и что Он умер за вас на кресте. Он понес наказания за грехи всего человечества, за грехи каждого человека. Если вы в это верите, то вы спасенный человек. Безгрешные дети попадут в рай, вне зависимости крещенные они или нет. За грехи первородных людей вы отвечать не будете, они ответили перед Богом сами, вы будете отвечать только за свои грехи, если не поверите что Иисус Христос уже ответил перед Своим Отцом за ваши грехи.
По вопросам понимаю, что вы хотите знать правду, такую какая она есть, а не такую как ее навязывет, кто-нибудь другой.

0

26

Юрий написал(а):

вы будете отвечать только за свои грехи, если не поверите что Иисус Христос уже ответил перед Своим Отцом за ваши грехи.

Насколько я знаю, не совсем так. Человек отвечает не только за свои грехи, но и за грехи нескольких поколений ближайших родственников. Однако, простятся грехи или нет, зависит от веры в Господа и соблюдения по жизни Божьих заповедей и законов, да и от того, какой грех совершил человек, грехи ведь разные есть.

Отредактировано Serj (2010-10-21 13:05:13)

0

27

Юрий написал(а):

По вопросам понимаю, что вы хотите знать правду, такую какая она есть, а не такую как ее навязывет, кто-нибудь другой.

Вот именно, среди огромного числа мнений и версий уже и правды не видно.

0

28

Кто действительно хочет знать правду - тот обязательно ее найдет, благо ресурсов сейчас предостаточно, и печатных и виртуальных. И Храм совсем рядом, и воскресная школа для взрослых,  и о.Сергий  в свободном доступе после службы... А провокационно-обвиняюще-осуждающих  вопросов можно миллион придумать и по ошибкам  отдельных людей судить о верующих и православии в целом. Поверьте, Lisa, не мы нужны Церкви с нашими 10 рублями за свечку, а она - нам. Не от страха перед Богом мы ходим в Храм, а за возможностью немного приблизиться к Нему через Таинства и коллективную молитву. Бог вездесущ, но в Храме мне особенно ощущается его присутствие. По поводу спасения хочется повторить слова одного из оптинских старцев:"Я не знаю, спасутся ли инаковерующие, но знаю, что мне без православия не спастись.."

+1

29

ELINA написал(а):

Кто действительно хочет знать правду - тот обязательно ее найдет, благо ресурсов сейчас предостаточно, и печатных и виртуальных. И Храм совсем рядом, и воскресная школа для взрослых,  и о.Сергий  в свободном доступе после службы... А провокационно-обвиняюще-осуждающих  вопросов можно миллион придумать и по ошибкам  отдельных людей судить о верующих и православии в целом. Поверьте, Lisa, не мы нужны Церкви с нашими 10 рублями за свечку, а она - нам. Не от страха перед Богом мы ходим в Храм, а за возможностью немного приблизиться к Нему через Таинства и коллективную молитву.

Абсолютно с Вами согласен. Не нужно искать во всем изъянов и подвохов. Среди церковных служителей и среди "верующих", конечно, есть люди разные - неискренние, фанатики и прочее-прочее. Но каждый отвечает за себя, и как жить выбирает сам. Есть Господь, и он и его законы являются абсолютной истиной, и нужно почитать его и стараться жить по Божьим законам. И когда идешь в храм, то идешь к Богу. А если в конкретном храме что-то или кто-то очень не нравится - пожалуйста, найди для себя другой храм или выбери другую конфессию - сейчас этого никто не запрещает. А говорить что там плохо и там плохо, и поэтому лучше никуда не ходить вообще - это заблуждение.

Отредактировано Serj (2011-06-19 15:08:12)

0

30

Вопросов конечно много, а задавать можно любые?

0

Вы здесь » Форум города Московский » Религия » Религия