Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Религия » Религия

Религия

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Три раза в неделю: в субботу, воскресенье и понедельник с 11 до 17 часов в храме Святителя Тихона города Московский находится дежурный священник, которому можно задать интересующие вас вопросы.

Отредактировано oo7 (2010-01-07 16:39:09)

+1

2

oo7 написал(а):

дежурный священник

Ох, как только не назовут Святых отцов!
а может батюшка согласиться на нашем форуме на вопросы отвечать?!
У меня так много вопросов для него найдется:
Почему мусульмане не спасуться? Почему некрещенные безгрешные младенцы не попадают в рай? Почему женщин (девушек, девочек и бабушек) в алтарь не пускают? Почемы я должна отвечать за первородный грех первых людей? Почему женщина с "критическими днями" - нечистая? Почему новоиспеченная мать - нечистая?....
Короче, давайте обзаведем дежурного батюшку Интернетом, а?

+1

3

Конечно немного не по теме, но

Lisa написал(а):

Почему женщина с "критическими днями" - нечистая? Почему новоиспеченная мать - нечистая?....

меня тоже мучают эти вопросы. Может, если не Батюшка, так хоть кто-нибудь ответит?

Отредактировано Масяня (2010-01-11 22:25:23)

0

4

Масяня написал(а):

меня тоже мучают эти вопросы. Может, если не Батюшка, так хоть кто-нибудь ответит?

Возможно здесь Вы найдете ответ: http://kiev-orthodox.org/site/churchlife/1319/

+1

5

oo7 написал(а):

здесь

Батюшка говорит, что

Lisa написал(а):

женщина с "критическими днями" - нечистая

"для укрепления смирения"...  :cool:
А мужчины, что все от природы смиренны что ли? Или им сия добродетель до лампочки буде?

... или этот триллер про умершую яйцеклетку, выходящую с менструальной кровью...  :disappointed:
я такую же галиматью про неизрасходованные спермотозоиды в презервативе сочинить могу...

А правильный ответ очень прост (но не очень выгоден батюшкам).
Наша регигия - православие - зарождалась и процветала во времена ортодоксальной патриархии. Вот и выстроилась наша религия по канонам того уклада жизни, который наличествовал на тот момент.
А про запугивание адом и вечными мучениями (и отсюда непринятие иноверцев) ... Запугивание - свойственно религии. Это средство удержать электорат. Иначе как еще церкви собирать деньги и поддерживать энтузиазм верующих?

Не подумайте, что я безбожница и атеист.
Просто, вера и Бог не всегда совпадают с понятием церковь, батюшка и святое писание.

+1

6

(сообщения были перенесены)

0

7

Lisa написал(а):

Почему женщин (девушек, девочек и бабушек) в алтарь не пускают?

Таковы правила, это не значит, что женщины чем-то хуже мужчин. Если сказано, значит так надо, это храм, а в храме свои правила есть, установленные не нами, а нам нужно их смиренно исполнять.

Lisa написал(а):

Почемы я должна отвечать за первородный грех первых людей? Почему женщина с "критическими днями" - нечистая? Почему новоиспеченная мать - нечистая?....

По поводу первородного греха, видимо, таков замысел Господа Бога, нужно как-то остановить людей. Потом, если Вы живете по законам Божьим, то вам простятся многие грехи и пострашнее. А по поводу "нечистой" женщины - я не знаю, кто Вам это сказал и что имелось в виду, но не стоит предавать этому большое значение, на мой взгляд. Понимаете, во всех областях, в том числе и религии есть люди, которые впадают в крайности, они - фанатики. Из-за них не нужно считать, что в религии какой бы то ни было что-то плохо и неправильно. Мы все многого не знаем, нужно читать Библию, постараться найти людей, которые разбираются в проблеме и доброжелательны и поговорить с ними, тогда постепенно будут найдены ответы.   

Lisa написал(а):

Почему некрещенные безгрешные младенцы не попадают в рай?

Откуда у вас такая информация?

Lisa написал(а):

Наша регигия - православие - зарождалась и процветала во времена ортодоксальной патриархии. Вот и выстроилась наша религия по канонам того уклада жизни, который наличествовал на тот момент.
А про запугивание адом и вечными мучениями (и отсюда непринятие иноверцев) ... Запугивание - свойственно религии. Это средство удержать электорат. Иначе как еще церкви собирать деньги и поддерживать энтузиазм верующих?

При чем тут уклад? Большинство вещей остаются основными и одинаково ценными всегда, меняются лишь второстепенные вещи. Запугивание - многих ли сейчас можно запугать чем-то? Может, это и есть, но не все служители это делают, поверьте и это далеко не единственный способ приобщения к Богу. Кто имеет целью лишь собирать деньги, тот будет осужден, это конкретика, по конкретным людям не надо судить всех. Что, из-за таких по-вашему в церковь ходить не надо? Когда Вы приходите в храм - вы приходите к Богу, а не к конкретному священнику или кому-то еще.

Отредактировано Serj (2010-01-13 18:38:34)

+1

8

Serj написал(а):

Если сказано

кем сказано? Если Боженькой - то не вопрос!
Только правила эти людьми из патриархально общества писаны.

Вы, наверное, имели в виду, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Это верно. Поэтому то я и не хожу в Божий Дом со своими правилами.

Serj написал(а):

таков замысел Господа Бога

лично со мной Господь Бог замыслами не делился. А всё, что написано грешниками патриархального общества, к Господу Богу имеет очень мало отношения.

Serj написал(а):

если Вы живете по законам Божьим

вот и я о том же! и Масульмане, и Буддисты, и Кришнаиты, и Адвентисты седьмого дня - все они тоже живут по Божественным законам!
А Православные говорят, что это не поможет "заблудшим овцам" наследовать Царствие Небесное, потому как в ереси еси живот свой проводят.

Serj написал(а):

Откуда у вас такая информация?

Святые Отцы нашептали.

Serj написал(а):

Когда Вы приходите в храм - вы приходите к Богу

Бог - вездесущь. Это одно из Его свойств. Он здесь и там, в Вас и во мне, и в Адвентисте седьмого дня.
А Церковь мало-помалу исчерпывает своё благое предназначение.

И еще о церкви и о служителях Божьих.
Великий Господин наш Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на бронированном Мерседесе ездит от безгрешности, смирения или нестяжательства?
Записочка на 5 имен по цене 15 рублей или отпевание за 500 рублей - это плата Царю Небесному за что, простите?

Еще раз хочу подчеркнуть, что я не атеистка и не богоборец. Просто я для себя отделяю зерна от плевел.

+2

9

Lisa написал(а):

А Церковь мало-помалу исчерпывает своё благое предназначение.

Я думаю, что не исчерпает. Она не первый год существует и существовать будет. Другое дело, что Церковь понемногу подстраивается под настоящее время. И в брюках дамы уже в Церковь заходят (на что уже сквозь пальцы смотрят), и с непокрытой головой, и машины мы свои святить ездим и много в чем еще Церковь нам идет навстречу. Но что мне действительно не понятно, так это

Lisa написал(а):

Великий Господин наш Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на бронированном Мерседесе ездит от безгрешности, смирения или нестяжательства?

И телефоны мобильные, и квартирные вопросы...А вот

Lisa написал(а):

плата Царю Небесному за что, простите?

да за то, чтоб было куда пойти свечку поставить, и записочку написать. Церковь всегда жила за счет прихожан, ни из какого бюджета она не финансируется. И я не вижу ничего преступного в том, чтобы заплатить деньги.
Я отчасти атеист, но истинную Веру я уважаю. Я и сама верю во что-то свое. Но мне не очень понятна нынешняя мода на походы в Церковь, на возможность похудеть во время Поста с одновременным распитием спиртных напитков под постную закуску, на выкрикивание с экранов телевизоров от примелькавшихся личностей об их вере в Бога.
Но то что Церковь существовала и будет - априори.  И мы либо с этим соглашаемся, либо нет.

+1

10

Lisa написал(а):

Только правила эти людьми из патриархально общества писаны.

Я не могу сказать, кто конкретно это придумал, не знаю. Но поймите, что если бы это было связано с конкретным светским укладом, то это давно бы уже изменили. Дело не в патриархате здесь, а в церковном укладе.

Lisa написал(а):

Бог - вездесущь. Это одно из Его свойств. Он здесь и там, в Вас и во мне, и в Адвентисте седьмого дня

.

Бог вездесущ - это да, но в Библии четко и ясно говорится, что нужно ходить в храм. И еще раз повторюсь, что не нужно смотреть на конкретных людей, будь то священник, патриарх Кирилл или кто-то еще. Это вопрос дискуссионный, в чем-то вы правы, конечно. Но за свои грехи они так же, как и все будут отвечать. По поводу денег, не забывайте, что эти деньги идут и на нужды храма, на кормление детей-служителей церкви, а если это монастырь - то там вообще много людей - монахи, послушники, им всем тоже нужно питаться (хотя, правда, монастыри еще зарабатывают продажей своих различных рукодельных изделий и др.).  Любой человек может зайти в монастырь и переночевать или пожить там, если возникает какая-то трудная ситуация. Поэтому говорить, что церковь теряет свое назначение - нельзя, скорее люди отходят от церкви. Хотя сейчас и обратное имеет место.

Масяня написал(а):

Я отчасти атеист

Нельзя быть верующим или атеистом отчасти! Можно быть либо верующим либо атеистом!

0

Вы здесь » Форум города Московский » Религия » Религия