Дорогие друзья, с юридическим образованием, пожалуйста, помогите мне!
Вопрос мой касается молочной кухни.
Кратко обрисую ситуацию:
Есть папа, мама и грудной ребенок.
Папа и ребенок прописаны в Москве, Мама - в МО.
Все трое живут в МО.
Ребенок и Мама наблюдаются в поликлинике в МО.
Как получать молочную кухню на ребенка в МО?
Вот что я знаю:
Есть ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 февраля 2006 года N 26/2006-ОЗ, а также есть ПРИКАЗ Минздрава МО от 14.03.2006 N 80 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ, А ТАКЖЕ ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ".
В соответствии с ними, питание выдается: беременным (будущим Мамам), кормящим Мамам и на Ребенка.
Так вот, интересует именно оформление детского питания на Ребенка (с 6 месяцев жизни).
Я предоставила на молочную кухню:
- справку из Поликлинники МО, о том, что Ребенок наблюдается в МО
- справку из Поликлинники Москвы, о том, что ребенок там не наблюдается и питание не получает
- копию мед.полиса Ребенка
- копиию св-ва о рождении Ребенка
- копию паспорта Матери
- заявление с просьбой включить Ребенка в молочнокухонные списки
Но они требуют:
зарегистрировать (временно) ребенка в МО (по месту пописки Матери) и принести им на эту тему некую справку из ЖКХ.
Законно ли их требование?
Или указанного перечня документов достаточно, и я имею полное право по предоставлении указанного пакета документов требовать творожки и кашу?
Если все же их требование законно, и, кроме всего прочего, мне нужно-таки временно зарегистрировать несчастного Ребенка-Москвича у провинциалки-Матери, то:
- кто занимается такой регистрацией (куда обращаться?)
- какой документ (справка, выписка...) подтвердит молочной кухне факт осуществления такой регистрации?