Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Задать вопрос » Молочная кухня (или Кормящие Мамы голодают)

Молочная кухня (или Кормящие Мамы голодают)

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Дорогие друзья, с юридическим образованием, пожалуйста, помогите мне!

Вопрос мой касается молочной кухни.
Кратко обрисую ситуацию:
Есть папа, мама и грудной ребенок.
Папа и ребенок прописаны в Москве, Мама - в МО.
Все трое живут в МО.
Ребенок и Мама наблюдаются в поликлинике в МО.

Как получать молочную кухню на ребенка в МО?

Вот что я знаю:

Есть ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 февраля 2006 года N 26/2006-ОЗ, а также есть ПРИКАЗ Минздрава МО от 14.03.2006 N 80 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ, А ТАКЖЕ ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ".
В соответствии с ними, питание выдается: беременным (будущим Мамам), кормящим Мамам и на Ребенка.
Так вот, интересует именно оформление детского питания на Ребенка (с 6 месяцев жизни).

Я предоставила на молочную кухню:
- справку из Поликлинники МО, о том, что Ребенок наблюдается в МО
- справку из Поликлинники Москвы, о том, что ребенок там не наблюдается и питание не получает
- копию мед.полиса Ребенка
- копиию св-ва о рождении Ребенка
- копию паспорта Матери
- заявление с просьбой включить Ребенка в молочнокухонные списки

Но они требуют:
зарегистрировать (временно) ребенка в МО (по месту пописки Матери) и принести им на эту тему некую справку из ЖКХ.

Законно ли их требование?
Или указанного перечня документов достаточно, и я имею полное право по предоставлении указанного пакета документов требовать творожки и кашу?
Если все же их требование законно, и, кроме всего прочего, мне нужно-таки временно зарегистрировать несчастного Ребенка-Москвича у провинциалки-Матери, то:
- кто занимается такой регистрацией (куда обращаться?)
- какой документ (справка, выписка...) подтвердит молочной кухне факт осуществления такой регистрации?

0

2

Lisa написал(а):

Если все же их требование законно, и, кроме всего прочего, мне нужно-таки временно зарегистрировать несчастного Ребенка-Москвича у провинциалки-Матери, то:- кто занимается такой регистрацией (куда обращаться?)- какой документ (справка, выписка...) подтвердит молочной кухне факт осуществления такой регистрации?

Сходи в наш отдел милиции (т.е. ГОМ) в паспортный стол и узнай на счет временной регистрации. Ее либо у нас делают либо в Видном.
Если я не ошибаюсь, то временную регистрацию в паспорт ставят (штамп). И далее с этим штампом на молочную кухню скорее всего.

0

3

Jurec82 написал(а):

временной регистрации

да. Её - временную регистрацию - делают в нашей милиции.

Jurec82 написал(а):

в паспорт ставят (штамп)

только у грудных детей нет паспорта...

Если есть временная регистрация в МО, то по месту прописки (Москва) медицинское обслуживание не отменяется?
Потому как если чего, то областных детей в Видное везут (а мне роддома Видновского выше крыши хватило) или, если что-то серьезное, - в Моники. А мне хотелось бы в нормальных московских больницах с ребенком обслуживаться.
И коммунальные платежи взимаются - тоже по факту проживания, так?

сомнительная тогда выходит молочно-кухонная льгота...

Отредактировано Lisa (2010-01-07 14:54:36)

0

4

Jurec82 написал(а):

Если я не ошибаюсь, то временную регистрацию в паспорт ставят (штамп)

А я как раз сомневаюсь. Неоднократно делала регистрацию родственникам, просто выдавали бумажку с фотографией и сроком действия на 6 месяцев. И все. А по поводу

Lisa написал(а):

Если есть временная регистрация в МО, то по месту прописки (Москва) медицинское обслуживание не отменяется?

могу ошибаться, но мне кажется, что вся эта катавасия с кухней начинается при наличии медицинского полиса, а его выписывают на ребенка при наличии выписки из домовой книги. А вот как мед. учреждение Москвы узнает, что Ваш ребенок зарегистрирован в МО, если Вы сами ему об этом не сообщите - не знаю. Если у Вас есть мед. полис, выдаваемый в Москве, то Вам там в обслуживании не откажут.

Lisa написал(а):

(а мне роддома Видновского выше крыши хватило)

А что там плохо? Вроде все хвалят. Просветите вкратце.

+1

5

Масяня написал(а):

Вроде все хвалят

Неоднократно слышал хорошие слова о роддоме в Видном

0

6

Масяня написал(а):

Просветите вкратце.

с удовольствием, просвящу:
мой отзыв на сайте "Материнство" под именем: Лиана, Пятница, 4 Декабря 2009 - 16:02.
На письмо я получила звонок от Тамары Николаевны (Главврач роддома) и, немного позже, ответное письмо, о том, что расследование проведено, виновные наказаны выговором, а с персоналом роддома проведен внеплановый инструктаж...
Так что, кто верит, что инструктаж и выговоры помогают, могут мой и не читать вовсе.

а по поводу временной регистрации - полис у нас Московский, так что будем надеяться, что Вы правы, и в обслуживании в Московских лечебных заведениях нам не откажут.
Масяня, когда Вы регистировали временно родственника - вам приходилось платить за него коммунальные платежи (те, что на человеков умножаются - типа потребления горячей воды и вывоза мусора)?

+1

7

Если ребенок прописан в Москве, то в любом случае не могут отказать в мед. услугах в г. Москве.

0

8

Lisa написал(а):

только у грудных детей нет паспорта...

У них (грудных детей) св-во о рождении есть. А вообще выдадут бумажку (о временной регистрации), как написано выше сроком на 6 месяцев. И вперед и с песней)))) На молочку.

0

9

Lisa написал(а):

Масяня, когда Вы регистировали временно родственника - вам приходилось платить за него коммунальные платежи (те, что на человеков умножаются - типа потребления горячей воды и вывоза мусора)?

У нас немного другая ситуация, т.к. мы регистрировали не в квартире, а в частном доме, а там немного по другому коммуналка платится. Все по счетчикам (газ, свет, вода). Но мне кажется, что при регистрации пересчет производится. Следите только чтобы все сроки по квитанции за коммуналку и регистрации совпадали. А то срок регистрации пройдет, а коммуналку так и будете оплачивать.

0

10

Молочная кухня для мам и малышей приостановлена.  :flag:
В декабре говорили: "приходите 4-го января", к 4-ому января подготовили объявление на дверях поликлиники, что, дескать, сменили мы молочных поставщиков и раздавать питание будем 11-го. А сегодня (11-го то есть) сестры-хозяйки заявили, что питания нет и будет-не будет и, если и будет, то когда - они не знают...
Так что не буду я никого нигде регистрировать, видимо. А буду раз в неделю в Москву за творожками и соками наведываться...
Там, говорят, и выбор больше и, надеюсь, произвола меньше...

+1

Вы здесь » Форум города Московский » Задать вопрос » Молочная кухня (или Кормящие Мамы голодают)