Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » ЗАГС

ЗАГС

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Lisa написал(а):

Тогда надпись "Дворец бракосочетания" не соответствует действительности.

А это наша особенность- пишем одно, а имеем в виду другое.

oo7 написал(а):

По слухам того года, речь шла о переезде сбербанка на второй этаж

Мне кажется это осталось на уровне именно слухов для успокоения народа. Сдается мне что не будет там никакого Сбербанка, т.к. отделение Сбербанка платить аренду за занимаемое помещение не будет. И тогда какой резон? А вот под общепит для свадеб-поминок это да, это доход.

0

12

Масяня написал(а):

пишем одно

мне кажется, что с "Дворцом" - это такой рекламный трюк. Сейчас же можно регистрировать свой брак где хочешь (в пределах РФ (исключая, правда, браки с иностранцами)), и я думаю, что большинство жителей нашего Города, не смотря на наличествование собственного ЗАГСа, все равно едут регистрироваться в Москву: там и погулять можно и обстановка по-презентабельнее (что для фотографий немаловажно)*. А теперь, возможно, некоторые пары, увидев такую красивую надпись, пойдут в наш местный Дворец бракосочетаться.

* на счет презентабельности бракосочетаний вспомнился случай годовалой давности. Наши друзья венчались в Церкви (не Святителя Тихона, но где-то неподалеку). Перед венчанием благочестивая матушка (приставленная к жениху и невесте для консультаций и сбора денежных средств) услужливо советовала: купите, мол, вот эти свечки по 35 рублей. Восемь штук хотя бы. Поставите вы их на центральный подсвечник - на фотографиях так красиво будет...
Так что и Церковь у нас не лишена чувства прекрасного и коммерческой жилки.

0

13

Lisa написал(а):

Так что и Церковь у нас не лишена чувства прекрасного и коммерческой жилки.

Про Церковь ничего плохого говорить не хочется, но она всегда жила за счет прихода.

Lisa написал(а):

мне кажется, что с "Дворцом" - это такой рекламный трюк.

Может быть и да. Надо же как-то дать жителям понять что там такое. Может там действительно Дорец?

0

14

загс вроде сдали, а строительные леса остались

0

15

Ledy написал(а):

строительные леса

Убрали! Убрали!
Того и гляди ленточку "Добро пожаловать" повесят.
Бедные новопреставленные!
Мало того, что в последний путь их во Дворце оформлять будут, так еще и "напутствие" прилагается впридачу (особенно родственники это оценят).

0

16

Lisa написал(а):

Бедные новопреставленные!

Нууу, новопреставленным там делать нечего. За них там родственники будут бегать. А что все-таки Вас смущает в названии Дворец бракосочетания? Я думаю что эти слова несут некую смысловую нагрузку для брачующихся (или брачащихся? теперь можно и так и так говорить...) Мол, приходите к нам, у нас целый Дворец и незачем ездить в Видное-Москву.

0

17

Масяня написал(а):

смущает в названии Дворец бракосочетания

то, что в таком Здании могут регистрировать только браки. Никаких других записей актов гражданского состояния такие заведения не производят.
Смущает, стало быть, целесообразность двухэтажного Дворца (с учетом народонаселения нашего Городского поселения, пусть даже со всеми деревнями и поселками впридачу).

0

18

Lisa написал(а):

Смущает, стало быть, целесообразность двухэтажного Дворца

Сдается мне что не только Дворец будет в этом здании. Вы справедливо заметили, что двухэтажный нам не нужен. Стало быть, по логике, не только сочетаться браком там будут, но и кое-что еще... А вот что - поживем увидим. Слышала разное - от магазинов до кабака. Но все это разговоры на уровне сплетен, поэтому истиной являться не могут. А что там будет помимо Дворца бракосочетания - время покажет.

0

19

Масяня написал(а):

не только Дворец будет в этом здании

Тогда несправедливо табличку повесили!
Такое многофункциональное здание оказывается планируется! И бракосочетательство, вероятно, отнюдь не самое главное из предназначений...

0

20

Lisa написал(а):

Тогда несправедливо табличку повесили!

Табличку редко читают! загс намного лучше, чем например стоянка, и территория его должна быть на высоте с такими соседями как бассейн и учебный центр апк!!

0

Вы здесь » Форум города Московский » О городе » ЗАГС