Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Авто » Ремню безопасности - 50 лет!

Ремню безопасности - 50 лет!

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Fish написал(а):

Очень жаль, что Вы так считаете, видимо у Вас нет машины, а если есть то пожалуйста будьте более ответственны не только за свою судьбу, но и за судьбу других!

Вы знаете в школе у меня был товарищ, а у него был брат, так вот они на зимние каникулы куда–то ехали и их подрезала машина, отец не справился с управлением и машина улетела в кювет, все бы было ничего и обошлось, но дети сидевшие сзади хоть и были пристегнуты, но без детских кресел (тогда это вообще редкость была), и брат товарища выскочил из под ремня и ударился виском об стойку, итог трагичен! 
Я не знаю ни одного случая когда ремень бы повредил при ДТП, а вот про повреждения при его отсутствие знаю...
Всем советую прочитать ссылку выше! Очень информативно обо всем рассказывает!

Хорошо, раз приводим примеры, то вот мой пример: Человек ехал в машине и был ПРИСТЕГНУТ!!! И попадает в ДТП и ему отрвало руку. А он кстати барабанщик. После разбора ДТП специалисты сказали, что если бы он не был пристегнут отделался бы только ссадинами. А так человек остался инвалидом на всю жизнь. Вот Вам и ремень безопасности.

P.S. Он теперь одной рукой играет, но играет отлично))) Но куча педалей под ногами.

В любом случае есть свои плюсы и минусы иногда ремень может спасти жизнь, а ингода оставить инвалидом. Выводы делайте сами.

0

12

Ссылки на статьи:

Спасают ли ремни безопасности?

Из статьи написал(а):

Во многих странах предписания об обязательном применении ремней были встречены в штыки. Какие же доводы приводили их противники? Самые разные, порой даже абсурдные. Многие, например, посчитали, что обязательное введение ремней — это ни что иное, как «очередное наступление на свободы и права человека» (хочу — пристегиваюсь, хочу — нет, мое право!)

Как правильно использовать ремни безопасности в автомобиле

Из статьи написал(а):

Ремни безопасности в автомобиле являются частью системы пассивной безопасности. Но выполняют они свою функцию только в случаях, когда ими правильно пользуются. Знаем ли мы, как это делается? Как показал опрос нескольких десятков автовладельцев и их пассажиров, правильно пристегивать ремни умеют лишь 32% респондентов.

+2

13

oo7 написал(а):

Ссылки на статьи:

Спасают ли ремни безопасности?
Из статьи написал(а):

Во многих странах предписания об обязательном применении ремней были встречены в штыки. Какие же доводы приводили их противники? Самые разные, порой даже абсурдные. Многие, например, посчитали, что обязательное введение ремней — это ни что иное, как «очередное наступление на свободы и права человека» (хочу — пристегиваюсь, хочу — нет, мое право!)

В принципе я отчасти с этим согласна. Сама пристегиваюсь, всем говорю пристегиваться, но одновременно не понимаю почему меня штрафуют за непристегнутый ремень. При этом с его предназначением тоже согласна. Что нужно пристегиваться согласна. Думаю, сделано это (штрафы) с целью повлиять на нас с вами обезопасить себя самих. Ведь только с помощью рубля можно воздействовать на русского человека.

0

14

oo7 написал(а):

наступление на свободы и права человека

Необходимость выходить на улицу в одежде ущемляет право Индивидуума разгуливать голышом.
Право другого человека на жизнь и здоровье лишает тебя законного способа «врезать ему по морде».
Кодекс социального поведения лишает права ежедневно мочиться на любимую клумбу.  :crazyfun:

И вообще, жизнь полна лишений:
Биология - на оставила свободу и право Человеку летать, как птица, в физика – перемещаться в более чем четырёх пространственно-временных измерениях…

Когда тебе ещё в раннем детстве защемили мозги, всё вокруг начинает «работать» на ущемление твоих Прав Человека.

+1

15

Lisa написал(а):

И вообще, жизнь полна лишений:
Биология - на оставила свободу и право Человеку летать, как птица, в физика – перемещаться в более чем четырёх пространственно-временных измерениях…

На мой взгляд немного утрированно.

0

16

Jurec82 написал(а):

Человек ехал в машине и был ПРИСТЕГНУТ

Как правильно пишут в статье, на которую ссылается участник оо7, мало просто пристегнуться.
Если барабанщик (дай Бог ему здоровья и счастья) был пристёгнут трижды перекрученным ремнём с заедающим стопорящим механизмом, да еще и в момент ДТП мирно посапывал в откинутом в "лежачее" положение кресле, то о "безопасности" говорить не приходится.

В этой связи меня ещё возмущает, что отечественный автопром выпускает такие хрупкие, лишенные любых средств как пассивной, так и активной защиты, консервные банки.
Единственное средство защиты участников дорожного движения в наших Жигулятах - практические нерегулируемые эргономически, заедающие, убогие ремни безопасности 70-ых годов разработки.

Масяня написал(а):

не понимаю почему меня штрафуют за непристегнутый ремень

Приблизительно из тех же соображений, из которых лишают премий на работе и ставят "двойки" в школе: прививают систему ценностей и культуру дорожно-транспортного поведения.

+1

17

Lisa написал(а):

Приблизительно из тех же соображений, из которых лишают премий на работе и ставят "двойки" в школе: прививают систему ценностей и культуру дорожно-транспортного поведения.

Что-то похожее я и имела в виду, когда писала

Масяня написал(а):

с целью повлиять на нас с вами обезопасить себя самих. Ведь только с помощью рубля можно воздействовать на русского человека.

Отредактировано Масяня (2009-10-13 16:58:34)

0

18

Lisa написал(а):

Если барабанщик (дай Бог ему здоровья и счастья) был пристёгнут трижды перекрученным ремнём с заедающим стопорящим механизмом

Я не думаю, что он был пристегнут трижды перекрученным ремнем.

0

19

Jurec82 написал(а):

В любом случае есть свои плюсы и минусы иногда ремень может спасти жизнь, а ингода оставить инвалидом. Выводы делайте сами.

Жаль человека, но все известные мне несчастные случае с использованием ремня безопасности происходили от того, что ремень был не правильно отрегулирован, были даже смертельные случаи когда ремень ломал шейные позвонки, но простите ведь в любой инструкции прилагаемой к машине четко нарисовано и написано КАК надо пристегиваться!

да простят меня дети, девушки и модераторы, но вспомнился анекдот когда:

Произошло ДТП, сотрудник ГИБДД подходит к потерпевшему который в шоке сидит в машине и говорит ему:
– Вот видите как хорошо Вы пристегнулись и живой сидите в машине, а ваша не пристегнутая девушка вон с фалосом во рту на дороге...

0

20

Fish написал(а):

да простят меня дети, девушки и модераторы, но вспомнился анекдот когда:
            Произошло ДТП, сотрудник ГИБДД подходит к потерпевшему который в шоке сидит в машине и говорит ему:– Вот видите как хорошо Вы пристегнулись и живой сидите в машине, а ваша не пристегнутая девушка вон с фалосом во рту на дороге...

Прощаю))))

0

Вы здесь » Форум города Московский » Авто » Ремню безопасности - 50 лет!