Очень жаль, что Вы так считаете, видимо у Вас нет машины, а если есть то пожалуйста будьте более ответственны не только за свою судьбу, но и за судьбу других!
Вы знаете в школе у меня был товарищ, а у него был брат, так вот они на зимние каникулы куда–то ехали и их подрезала машина, отец не справился с управлением и машина улетела в кювет, все бы было ничего и обошлось, но дети сидевшие сзади хоть и были пристегнуты, но без детских кресел (тогда это вообще редкость была), и брат товарища выскочил из под ремня и ударился виском об стойку, итог трагичен!
Я не знаю ни одного случая когда ремень бы повредил при ДТП, а вот про повреждения при его отсутствие знаю...
Всем советую прочитать ссылку выше! Очень информативно обо всем рассказывает!
Хорошо, раз приводим примеры, то вот мой пример: Человек ехал в машине и был ПРИСТЕГНУТ!!! И попадает в ДТП и ему отрвало руку. А он кстати барабанщик. После разбора ДТП специалисты сказали, что если бы он не был пристегнут отделался бы только ссадинами. А так человек остался инвалидом на всю жизнь. Вот Вам и ремень безопасности.
P.S. Он теперь одной рукой играет, но играет отлично))) Но куча педалей под ногами.
В любом случае есть свои плюсы и минусы иногда ремень может спасти жизнь, а ингода оставить инвалидом. Выводы делайте сами.