Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Авто » Ремню безопасности - 50 лет!

Ремню безопасности - 50 лет!

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

В этом году ремню безопасности исполняется 50 лет. Ремень был разработан Нильсом Болином (инженер Volvo), В 1959 году первый автомобиль оборудованный ремнем безопасности был отправлен в автосалон.

0

2

сегодня за неиспользования ремня безопасности на оборудованных тс полагается штраф 500 р. с каждого

0

3

Хорошая статья в пользу использования (простите за тавтологию) ремней безопасности.

В Австрии, например, нас просили пристегнуться даже в экскурсионном миниавтобусе.

Сама я пристегиваюсь всегда: и как водитель, и как пассажир.
У нас почему-то многие считают, что пассажиры на задних сидениях в аварии не попадают :no:, и потому эти самые пассажиры напрочь игнорируют ПДД, занимая в машине задние места.
А когда их (пассажиров, сидящих сзади) просишь пристегнуться (отвечает то за сохранность жизни и здоровья всех водитель), некоторые вообще удивляются, что в машине наличествуют "задние" ремни безопасности :O.

+1

4

Я считаю, что пристегиваться личное дело каждого. Машина - это частная собственность. Щас конечнно 500 р жалко. А вообще до повышения штрафов никогда не пристегивался. И не каждый раз ремень может жизнь спасти. Были случаи, когда лучше не пристегнутым ехать. Живей будешь.

0

5

Jurec82 написал(а):

пристегиваться личное дело каждого

Очень плохо Вы считаете!
Детей возить в автокресле - тоже "личное дело" родителей?

У меня есть друг (ему 26 лет сейчас) почти 2 года назад он попал в ДТП, а потом в больницу с компрессионным переломом позвоночника. Он жив. Но он инвалид и передвигается на инвалидной коляске. В той ситуации дело было не в ремне безопасности (они на трассе "Москва - Тверь" ночью попали в легкое ДТП и дожидались ГАИ, сидя в своей машине, тогда как Правила Дорожного Движения предписывают немедленно покинуть транспортное средство. И в их машину на большой скорости въехал автобус). Так вот, в той ситуации ремень безопасности никого бы там не спас, но, я хочу сказать, что пренебрежение Правилами (какими бы то ни было), похоже в крови у русского человека. И сколько бы "рак" на чужой горе "не свистел", всегда будут люди, считающие что "закон" и "их личное дело" - понятия, совершенно не совместимые!

+1

6

Lisa написал(а):

Jurec82 написал(а):

Очень плохо Вы считаете!

На мой взгляд положительным моментом увеличения штрафов за непристегнутый ремень является то, что страх штрафов заставил наших водителей пристегнуться. Никакая статистика ДТП не могла русских людей научиться заботиться о себе. То же самое с креслами для детей. Огромное спасибо за это нашим депутатам (госдумовцам). И слова многих водителей о том, что кресло стоит денег, я не понимаю. Глупость полнейшая.

0

7

Lisa написал(а):

Абсолютно. Раньше не было этих кресел и никто не заморачивался. И было все нормально. А если Вы так говорите об безопасности, то никакое кресло не спасет.

0

8

Lisa написал(а):

всегда будут люди, считающие что "закон" и "их личное дело" - понятия, совершенно не совместимые!

Я в данном случае про ремень. Не надо обощать про "закон" и "личные дела".

0

9

Jurec82 написал(а):

никакое кресло не спасет

Jurec82 написал(а):

до повышения штрафов никогда не пристегивался

Jurec82 написал(а):

Вы не пристёгивались раньше и не пристёгивались бы и теперь, если бы не штраф в 500 рублей - я правильно поняла?

Мне действительно интересно, почему Вы считаете ремень безопасности - лишней деталью в машине.
Логика таких людей мне, правда, не понятна:

1. может, из соображения, что ремень не уберегает от увечий?
Но ведь наличествует объективная статистика крэш-тестов и реальных ситуаций, однозначно свидетельствующая в пользу ремней безопасности.
(Конечно, есть отдельные примеры мёртвых, но пристегнутых водителей и пассажиров или живых инвалидов - бывших пристёгнутых водителей, и даже случаи, когда ремень только усугубил ДТП-ситуацию. Но это - отдельные примеры. Их подавляющее меньшинство. Поэтому бессмысленно оперировать ими в качестве доказательства несостоятельности ремней безопасности).
Кроме того, в хороших современных машинах водитель, не пристегнувший ремень, отказывает себе тем самым ещё и в подушках безопасности.

2. может быть из соображений, что "тормоза - придумали трусы"?
Но это несерьёзно. Вам же не 13 лет.

3.
Ну, или, может быть, ремень где-то жмёт и натирает, так что становится неудобно пользоваться транспортным средством?
Но, ведь лучше жить с натёртым членом тела, чем с нефункционирующим или функционирующим через раз, правда?

Я не могу придумать других аргументов, а всё перечисленное - несостоятельные и невнятные объяснения.

Jurec82 написал(а):

Раньше не было этих кресел и никто не заморачивался

Ага. Думать («заморачиваться» - по-вашему) вообще мало кто любит.

Раньше машин было меньше, и социальная культура была ниже.
Раньше на гужевых повозках катались, а у них не только ремней безопасности и детских автокресел нет, у них ещё и глушителя со стеклоподъёмниками нету и лючка бензобака.
А до изобретения электричества в домах лучины горели, и до появления рентгена и антибиотиков ясновидением и заговорами пользовались. (Хотя, некоторые до сих пор прибегают к «фирменным отпаркам и прижаркам от Карла Казимировича»).

+2

10

Jurec82 написал(а):

А вообще до повышения штрафов никогда не пристегивался. И не каждый раз ремень может жизнь спасти. Были случаи, когда лучше не пристегнутым ехать. Живей будешь.

Jurec82 написал(а):

Абсолютно. Раньше не было этих кресел и никто не заморачивался. И было все нормально. А если Вы так говорите об безопасности, то никакое кресло не спасет.

Очень жаль, что Вы так считаете, видимо у Вас нет машины, а если есть то пожалуйста будьте более ответственны не только за свою судьбу, но и за судьбу других!

Вы знаете в школе у меня был товарищ, а у него был брат, так вот они на зимние каникулы куда–то ехали и их подрезала машина, отец не справился с управлением и машина улетела в кювет, все бы было ничего и обошлось, но дети сидевшие сзади хоть и были пристегнуты, но без детских кресел (тогда это вообще редкость была), и брат товарища выскочил из под ремня и ударился виском об стойку, итог трагичен!  :smoke:

Я не знаю ни одного случая когда ремень бы повредил при ДТП, а вот про повреждения при его отсутствие знаю...

Всем советую прочитать ссылку выше! Очень информативно обо всем рассказывает!

Отредактировано Fish (2009-10-12 19:15:57)

0

Вы здесь » Форум города Московский » Авто » Ремню безопасности - 50 лет!