Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » СМИ » Обсуждение прямого эфира

Обсуждение прямого эфира

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

24 июня пройдет очередной прямой эфир! Не пропустите! Ждем Ваших звонков!

0

22

Следующий прямой эфир состоится в августе

0

23

Я понимаю, что прямой эфир - это, пожалуй, наиболее сложный вариант телевизионной программы, требующий, в том числе, максимального профессионализма от журналистов.
Однако, прошу Коллектив нашего Телевидения рассмотреть мою просьбу.
В прямом эфире с нашим Главой Ведущий озвучивает вопросы Жителей.
Бывает сложно воспринимать информацию Ведущего потому что:
1. Вопросы телезрителей (порой гневные, неграмотно построенные, длинные и замороченные - как мой предыдущий вопрос) читаются с ошибками в словах, неправильно расставленными акцентами в предложении, стилистическими и смысловыми ошибками. В итоге теряется суть вопроса и желание слушать на него ответ. Учитывая это, предлагаю некоторые вопросы перефразировать для камеры так, чтобы при чтении вслух они были понятны, никого не утомляли и звучали с точки зрения русского языка граммотно. Кроме того, Ведущему заранее следует тренироваться в прочтении всех вопросов, чтобы звучали они чётко и профессионально.
2. Вопросы телезрителей идут через зяпятую в порядке их поступления, начиная с даты предыдущего эфира. Из-за чего в фокусе внимания беспорядочно по кругу оказывается масса разнородной информации, которую, на мой взгляд, несложно систематизировать в тематические блоки: "про гаражи", "про телефоны", "про детские площадки"... За 2 часа до эфира посидеть Ведущей с листочком накопившихся за месяц вопросов и рассортировать на категории. И Главе легче отвечать и Ведущей легче задавать и Телезрителям понятнее смотреть. А если какой-то вопрос прозвучит действительно в прямом эфире и не попадёт в этот самый тематический блок - не беда. Основная канва и логика выступления Главы всё равно будет структурирована и гармонична.
Вот и всё. Спасибо.

0

24

С 5-й минуты эфира звонки поступают по телефону. В каком порядке наших сограждан волнуют те или иные проблемы мы скорректировать не можем. Как только я , едва успев записать, передаю вопрос в студию так на него и поступает ответ Главы. В режиме постоянно трезвонящего телефона у меня просто нет времени приводить вопросы в художественный вид. С предыдущих эфиров остается буквально 3-5 вопросов + 5-6 вопросов из форумов. Они задаются Главе в первые 5-10 минут передачи. Всё остальное идет в режиме реального времени. Вы правы, прямой эфир наиболее сложный вариант телевизионной программы. Особенно если учесть что штат нашего телевидения всего 4 человека, помещение размером со спичечную коробку и аппаратура "на грани фантастики". У нас на работе даже телефона нет, я не говорю уже об оргтехнике и интернете. И исходя из условий, в которые нас поставили мы выдаем достаточно качественный продукт. К тому же у меня и у ведущей(она же руководитель корпункта) опыт работы на телевидении более 10 лет. И наверное за это время, проведя десятки прямых эфиров, в данной ситуации мы стараемся сделать максимально удобоваримую передачу. Да, ставлю всех в известность что не намерена продолжать свою трудовую деятельность на нашем кабельном ТВ и в том чиле потому что очень много "советчиков" и "указывательщиков" на то как нам надо работать. Вопросы к прямому эфиру, если оные возникнут,по старой памяти буду передвать к эфиру. Но прошу более ко мне по вопросам работы нашего ТВ не обращаться.

0

25

в июле будет прямой эфир???

0

26

в июле будет прямой эфир???

В июле корпункт кабельного ТВ находится в отпуске полным составом. Следующий прямой эфир ожидается только в августе.

+1

27

26 августа смотрите очередной прямой эфир.

+3

28

Теледевушка написал(а):

с 1.09.2009 более не являюсь сотрудником корпункта "Видное-ТВ" в г. Московский

Всё ясно. С 1 сентября я перестану писать свои вопросы Главе на этот форум. Спасибо за работу. Удачи и сбывающихся чаяний.  :flag:

0

29

Работать я буду мамой, женой,домохозяйкой. Устала я от работы в нашем гадюшнике, где куча начальства и все друг другу лижет ж..у и при любой возможности подставляет . Гадко, мерзко и противно. Тем более что от нашего фиктивного ТВ ничего не зависит. Что прикажут -  то и показываем. Раньше была возможность хоть как-то вякать а сейчас нам совсем наступили на горло. И всё это за копеечную зарплату.
А вопросы можете задавать и на этом форуме. Я обязательно буду передавать их. Ведь работу свою я люблю и болею за неё. Просто условия стали слишком невыносимыми.

+2

30

Вы - хорошая. Спасибо Вам.

0

Вы здесь » Форум города Московский » СМИ » Обсуждение прямого эфира