Форум города Московский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Московский » Новости и сплетни » Отстрел собак в городе!!!!!!!!!!!

Отстрел собак в городе!!!!!!!!!!!

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Это все действительно очень хорошо! Кстати у ДК "Московский" и на прилегающей территории бегает щенок белый с черными пятнами, он относительно взрослый, забавный такой, за мной тут увязался, когда я на работу шёл. Главное, чтобы не попался на глаза отловщикам!

К вопросу "сидеть на привязи скучно" - здесь точно начнется большая дискуссия, ведь с одной стороны - это совершенно понятно, а с другой - следить за животными тоже нужно каким-то образом и контролировать их (я имею в виду в целом).

По поводу гаражей - здесь я с Вами несколько несогласен. То что слушают музыку громко - это да, но происходит это не только в гаражах. Поджигание мусора - но деятелей таких хватает везде, согласитесь. А то, что в гаражах люди хранят овощи - это вполне нормально, у нас тоже есть гараж, где бабушка с дедом хранят свои запасы. Гараж - это незаменимый объект для людей, которые занимаются домашним хозяйством, таких становится все меньше, но они есть, и потом продукты со своего огорода более безопасны, чем покупные! А в первую очередь гараж - это место хранения автомобиля, причем удобное и относительно приемлемое по цене!

Отредактировано Serj (2011-12-28 13:40:16)

0

22

Вот, что мне ответили по поводу отстрела собак в администрации:
На ваше обращение сообщаем, что отлов безнадзорных животных на территории городского поселения Московский производится специализированной организацией и в соответствии с постановлением главы городского поселения Московский №33 от 22.06.2009 "О неотложных мерах по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных в городском поселении Московский Ленинского муниципального района Московской области".

Подписал: глава городского поселения Московский С.И.Смолий
Подготовил: Д.В.Макиевский

И что это нормально??????  Все собаки не могут быть бешеными. Лучше бы занялись их вакцинацией и стерилизацией. А то щенки так и будут бегать. Кстати есть в группах сайта контакт группы по пристройству щенков - есть много желающих взять питомца, но надо учитывать, что поиск хозяина может занять не один день и где передерживать щенков надо еще поискать. Если на сегодня есть щенки, то могу разместить их фото на своей странице. Прошу писать мне на емейл: djenni2-12@yandex.ru

0

23

Я обратилась опять в администрацию и сказала, что данный вопрос уже направлен в фонд защиты животных Вита и в администрацию президента России к Дмитрию Медведеву. Надеюсь, что хоть кто-то поможет уже нет сил бороться с жестоким обращением с животными.

+1

24

Если Вы так высоко пошли, то, я думаю, толк будет, и это достойно уважения!
Конечно, далеко не все животные больны бешенством, скорее единицы из них! Просто идут по пути наименьшего сопротивления.

Отредактировано Serj (2011-12-29 18:14:24)

0

25

Вся суть еще в том, что чтобы всем было хорошо и животным и людям нужны все-таки средства. И это не честно, когда люди должны вкладывать в защиту животных собственные деньги. В нашем государстве вращаются огромные суммы. А в результате у меня есть знакомые, которые получают совсем мало денег и влезают в долги, чтобы помочь бездомным животным. В подвалах домов города живет огромное количество кошек и они размножаются, а котята гибнут или продолжают размножаться. Местная ветеринарная клиника не делает скидок на массовую стерилизацию животных и ссылается на государственные клиники в Москве. Операция для одной кошки в среднем 2500. Возможно мы могли бы ее делать хотя бы раз в месяц, но это малоэффективно по соотношению к общему количеству кошек. Вчера носили лечить больного котенка - из подвала - до него 2 уже погибло. Врачи взяли достаточные суммы за процедуры - это и уколы, антибиотик, капли в глаза. А как их можно бросить? И эти процедуры нудно делать пока котенок не начнет есть сам. Если он не будет есть, то он умрет.
Хотелось бы в городе, чтобы был приют для таких животных, чтобы было проще отслеживать их размножение. Но если даже всех животных загнать в приюты - найдутся люди, которые и дома не стерилизуют своих питомцев и размножают их, а потом выкидывают или топят - есть не мало таких умельцев. За границей есть огромные штрафы и контроль за заводчиками, там есть даже полиция, которая делает проверки - хорошо ли животным живется, в том числе тем, что растят на еду - куры, барашки. Они следят, чтобы животные прожили достойную часть жизни, чтобы у них было питание и так далее.
Очень неприятно, что не видно у нас в стране стремления жить в чистоте и порядке. Даже кому приятно видеть бомжей в метро? Ими должны тоже заниматься и социальные работники и психологи - они больные, отчаявшиеся люди, которые разносят инфекции в общественных местах - и их никто не отстреливает, хотя они гораздо мне противние, чем больные животные на улицах. Как-никак Человек - он способен о себе позаботиться или о нем будут заботиться другие люди, а животное - нет. Мы в ответе за тот беспридел с животными, который происходит. И те, кто не на стороне доброго отношения к животным, те, кто позволяет себе уничтожать их или калечить безнаказанно не останется. Я давно заметила, что всегда нам возвращается все назад и хорошее и плохое. И не будет счастлив человек, живущий только для себя в этом мире и для своих детей. Мир - это наш дом и на него нужно уделять время, а не только на свою квартиру. Чтобы было приятно выходить на улицу и вообще жить.

+1

26

Помогать, конечно, надо, абсолютно согласен! Но сттерилизовать всех, я думаю, это тоже не совсем правильно. Животные - все таки живые существа, они живут не только как украшение для нас, но и несут определенную роль в экосистеме, поэтому размножаться они, видимо, все таки должны, хотя бы минимальное количество, по крайней мере кошки - они осуществляют отлов мышей и крыс, что, как мне кажется, имеет большое значение.

Что касается БОМЖей, "их никто не отстреливает" - это Вы переборщили. Ехать в метро с ними неприятно, но действительно нужно, чтобы ими занимались социальные службы. Есть приюты для них - но часто они убегают оттуда через некоторое время. "Бомжевание" - это становится образом жизни, который люди чаще всего уже не могут изменить, это, видимо, очень затягивает. И к тому же ведь многие из них страдают алкоголизмом. Мне кажется - это проблема нездорового общество в целом в нашем государстве. И в первую очередь нужно решать это проблему! Хотя и проблема обилия бездомных животных вытекает из этого, и с ее решением медлить тоже нельзя!

0

27

Всех поздравляю с наступающим Новым 1012 Годом!

0

28

Взаимно! С Новым годом!

0

Вы здесь » Форум города Московский » Новости и сплетни » Отстрел собак в городе!!!!!!!!!!!