Не могу промолчать по поводу собак. Только не надо меня забрасывать сразу камнями за мои высказывания. Вы никогда не слушали лекцию про собак, больных бешенством? А я слушала. От профессионала, который занимается их отловом. И поверьте мне это очень трагично. У нас нет в стране приютов-передержек. А если и есть, то их слишком мало. Это не приносит доход, а потому никому не интересно. Да, это гуманно и было бы правильно бездомных животных отправлять туда. Но пока у нас это не развито, я за отлов животных. Тем более их не отсреливают на улицах, а вкалывают снотворное. Я в свое время подверглась нападению своры собак. Благо, была зима и пострадала только моя одежда и укусы на ногах были только в виде синяков. Но страшно мне было реально. Я панически боюсь после этого бездомных животных на улице. Да если честно и собаку рядом с хозяином тоже боюсь если она не в наморднике или хотя бы не на поводке. Потому что на слова "Она не кусается" мне хочется спросить "А собака знает что она не кусается?". И ребенок мой боится собак на улице, потому что прикормленные собаки в определенный момент начинают считать некую территорию своей. А защищать ее собаки умеют. А по поводу того, что если собака облаяла, то ничего страшного... Страшно, ребята, еще как. Потому что я не знаю что у нее на уме. В количестве бродячих собак конечно же виноваты только люди, которые набаловавшись выгоняют их на улицу, но от этого мой страх перед ними не проходит. Еще раз прошу не судить строго за мысли.
P.S. У самих есть собака, но я за нее несу полную ответственность.
Отстрел собак в городе!!!!!!!!!!!
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться112011-12-07 21:02:30
Поделиться122011-12-08 09:46:00
Полностью поддерживаю Масяню.( Кстати у меня тоже собака и кошка). После нападения бродячей собаки моя дочь шарахается даже от собак с хозяевами,но гуляющих на слишком длинном поводке. А стоит собаке залаять как у ребенка начинается паника. Не должны животные жить на улице. А если это собака сторожа гаражного,то пускай он следит за ней.
Поделиться132011-12-09 18:33:31
Не должны животные жить на улице. А если это собака сторожа гаражного,то пускай он следит за ней.
Сторож не может постоянно за ней следить, у него работа!
Согласен, что собаки могут представлять опасность, особенно стаи, и если лают - это уже бывает страшно, не спорю. На меня тоже лаяли, но нападения ведь тоже встречаются не столь часто и не является поводом всех усыплять/убивать! По поводу того, что они не должны жить на улице - это, мне кажется тоже преувеличение - они также являются одним из звеньев биоценоза, а не только игрушками и забавами в руках людей! Есть предположение, что если истребить всех уличных собак, то эту экологическую нишу могут занять другие виды животных, и неизвестно, к чему это приведет. Хотя тут есть и другие мнения, короче говоря, эти вопросы требуют глубокого изучения.
То, что что-то невыгодно делать - это вообще не аргумент, хотя в России это всегда веский аргумент, я понимаю! Если говорить о бешеных животных, то для профилактики бешенства животных следует прививать, и это делается и у нас в стране. Но это, видимо, тоже не выгодно, потому что дороже, чем усыпить. Только вот живем мы в XXI века уже давно, а не в XIX!
Что касается домашних собак, согласен, здесь даже еще больше боишься, многие держат собаки таких пород, чье поведение вообще непредсказуемо, поэтому таких хозяев надо наказывать, если они нарушают определенные правила, ужесточать законы и ответственность за нарушения.
Отредактировано Serj (2011-12-09 18:34:55)
Поделиться142011-12-09 21:18:02
Если сторож не в состоянии следить за прирученной собакой значит не должно быть у него собаки. Либо эта собака должна сидеть на короткой цепи. И всё же бродячих собак тоже не должно быть, ну во всяком случае в таком количестве. Мнения у всех разные. Лично я считаю абсолютно бессмысленным и неоправданным метод стерилизации. Да не становятся они менее агрессивными. И можете меня запинать ногами,но.... На детей и стариков лучше бы деньги тратили и такую кипучую деятельность разводили в попытке защитить еще менее чем бродячие собаки незащищенных от жестокости и несправедливости других людей. А то оголтелость, с которой в последнее время многие бросились любить собачек и кошечек меня очень пугает и наводит на мысль что если меня будет загрызать бродячая шавка то такие защитники еще помогут этой собачке пообедать дабы бедное животное не умерло голодной смертью.
Поделиться152011-12-09 23:34:24
А то оголтелость, с которой в последнее время многие бросились любить собачек и кошечек меня очень пугает и наводит на мысль что если меня будет загрызать бродячая шавка то такие защитники еще помогут этой собачке пообедать дабы бедное животное не умерло голодной смертью.
Давайте не будем мешать одно с другим! Животные руководствуются инстинктами - это общеизвестно и уже писалось, и крайне редкий случай, чтобы ни с того ни с сего собака-дворняга на улице вдруг стала кого-то загрызать (ее довести реально надо), скорее уж это домашние породистые собаки, которых дрессировать не умеют!
Собаки сторожей могут быть и на цепи, и это их вряд ли спасет от усыпления, а потом собаки эти в частности могут и не трогать никого, зачем их убивать? По мне, оправдано убить лишь то животное, которое неоднократно очень агрессивно себя ведет.
Что касается стариков, Вы знаете, это все идет от одного и того же, нельзя любить и жалеть одних и в тоже время делать все наоборот в отношении других. Если у нас деньги не хотят выделять на что-то, а кладут их к себе в карман, то это сказывается на всем - и на детях, и на стариках, и на собаках тоже - это одна и та же проблема!
Отредактировано Serj (2011-12-09 23:35:22)
Поделиться162011-12-10 15:50:04
это общеизвестно и уже писалось, и крайне редкий случай, чтобы ни с того ни с сего собака-дворняга на улице вдруг стала кого-то загрызать (ее довести реально надо), скорее уж это домашние породистые собаки, которых дрессировать не умеют!
А доводят бедненькую дворняжку те же люди, которых она и загрызает до смерти или это разные люди. И я должна шарахаться от каждой дворняги ибо не знаю довели ее уже или еще нет. И стаи бродячих собак, убивавших ( говоря Вашими словами "это общеизвестно и уже писалось") как взрослых так детей, просто проходящих по той территории, которую эта стая посчитала своей.
о это сказывается на всем - и на детях, и на стариках, и на собаках тоже - это одна и та же проблема!
Никогда бы не употребила в одной строчке эти слова.Собакам там не место. Для меня это не приемлемо. Я очень люблю животных и (повторюсь) у меня есть и собака и кот но никогда они не будут для меня важнее чем дети.
Поделиться172011-12-11 16:04:01
Я четко сформулировал свое мнение - убить можно то животное, за которым неоднократно отмечена высокая агрессивность. Стаи собак, согласен, могут вызвать страх и таить опасность, но все-таки, как правило, собаки, которые живут рядом с людьми не проявляют высокой агрессии к ним. Нужно еще также знать некоторые правила поведения с собаками - это на самом деле полезно и действует на деле.
Проблема комплексная - много бездомных собак ведь и оттого, что их люди выкидывают, и виной всему в первую очередь человек! Да, проблему надо решать, но не по принципу - лучше побольше переубивать, чем недоубить, не разбираясь - вот что я и хотел сказать.
А то, что я написал "в одной строчке" - это просто констатация того факта, что в нашей стране отношение и к людям и к животным оставляет желать лучшего - денег не хотят выделять ни на то, ни на другое, ни на третье - пятое и десятое - просто не бывает так, чтобы результаты этого были разные -результаты одни получаются. И дело совершенно не в том, куда кого поставить, на какое место - понятно, что человек важнее. Просто человек зачастую ведет себя хуже животного, к сожалению.
Поделиться182011-12-11 21:40:08
По-моему эта дискуссия будет бесконечной. Потому как действительно это комплексная проблема. И сейчас усыплять намного проще, нежели следить за популяцией животных и их стерилизацией. Вы посмотрите на наши госветклиники. Ведь там работают энтузиасты. Условий нет, зарплата - кот наплакал. К сожалению у нас в стране действительно так-не приносит прибыль, даже не пошевелится никто. И не будет никто бегать по городу со шприцем чтобы привить бездомную собаку.
Поделиться192011-12-12 18:43:55
По-моему эта дискуссия будет бесконечной.
Согласен, и не хотелось бы бесконечно дискутировать, но одновременно просто не могу согласиться с тем, что в наше время нужно использовать такие методы борьбы с животными, ведь их жалко тоже, тем более не все эти животные проявляют какую-либо агрессию. То, что маленькие зарплаты да, но среди этих самых энтузиастов можно найти тех, с кем можно сотрудничать в решении данной проблемы, об этом писали выше. Просто тут еще имеет место пассивность властей. Вывод такой, что нашей стране еще далеко до цивилизованной во многих отношениях!
Поделиться202011-12-21 19:17:55
Хорошие новости.
1) Добрые люди поставили будку для собаки у школы №2 которую зовут Белочка. Белочка совершенно наидобрейшая собака, она любит детей. Часто по утрам я вижу как около этого места многие люди стоят в очередь на маршрутку. И даже очень многие приносят Белочке поесть так что у нее порой бывает шведский стол 
У Белочки много своих дел - она бегает и играет со своими друзьями и даже не думает никого кусать. Но должно быть она раньше уже встречалась с жестокостью людей и поэтому она их до сих пор боится. Она может убежать если ваши движения покажутся ей грубыми. Она очень труслива и совсем НЕ агрессивна!
2) Три опекуна есть у собак, которые живут в гаражах около школы №2. Там живут 4 собачки и их кормят. Они очень добрые и провожают до подъезда тех, кто их кормит, потом уходят по своим делам.
Собаки - это настоящие друзья.
Что касается собаки сторожа - она бегала у него по всему району, на привязи сидеть крайне скучно для собаки. С одной стороны он не досмотрел и виноват, с другой - он очень бедный и плохо одетый человек, а собака на свободе - это ее шанс прокормиться на стороне, пардон. Собака была девочкой, очень доброй, она вообще была не сторожевая а дворняга недолюбленная, неухоженная. Он и домой-то ее наверно не брал никогда.
Я лично живу в 6 доме и каждый день слышу как перед окнами лает хозяйская собака, которую держат для охраны гаражей - того что прямо за помойкой. Она лает каждый день - то ли ее не кормят, то ли она так охраняет... Когда я это слышу, то думаю ну что за жизнь у нее и что за люди ее там посадили???????? Кому нужен их старый гараж???? У них что там золото хранится??? И вообще все эти гаражи - это нечно странное прямо хочется рассказ про тайную жизнь гаражей написать. То там пожары горят до неба - сами поджигают мусор, сами потом тушат. То там шашлык делают и диско музыку врубают. То бабушки картошку и какой-то хлам там перетасовывают, то мужчины целыми днями валяются под своими машинами вместо того чтобы быть рядом с любимыми женами 
Пока все. Всем спасибо за участие в этой теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!